QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]谈练习直板横打的重要意义

草原木刀 2010-12-17 00:40:00

概括起来,直板横打有以下几点意义:一、从技术上是一个创新,由一面改为两面打法,他弥补了直板反手弱的根本问题。二是战术上讲,他有多了直板反手位的拧、拨、撕、敲、拉等打法,它丰富了直板的战法。三、从观赏性来讲,它更加让人赏心悦目了。

支持原创,赞赏一下

9条评论

xiafq72 2010-12-18 23:30:00
强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
拉面单板直 2010-12-18 08:31:00
很有技术含量的帖子,必须顶!
tracy0531 2010-12-17 10:13:00
[em1002]楼主说的太好了
主板:YasakaYE 7 Power+天弓三+729天翼;副板:银河金星V1 + 银河水星 + 729天翼
风刀霜剑 2010-12-17 09:25:00
QUOTE:
以下是引用草原木刀在2010-12-17 0:40:00的发言:

概括起来,直板横打有以下几点意义:一、从技术上是一个创新,由一面改为两面打法,他弥补了直板反手弱的根本问题。二是战术上讲,他有多了直板反手位的拧、拨、撕、敲、拉等打法,它丰富了直板的战法。三、从观赏性来讲,它更加让人赏心悦目了。

[em1002]同感。

忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
xiaofansz 2010-12-21 12:05:00

在练习中。。

选拍守则: 想耍帅的:用蝴蝶 做工好的:尼塔库 横打好的:亚萨卡 粗制烂造:斯帝卡 贪便宜的:小银河 不入流的:红双喜
ajjchott 2010-12-21 10:15:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
颜先生 2010-12-20 22:00:00

拧比较容易,我甚至比拉更早学会,不过我主要用在接反手位不出台下旋短球,拧过去的球很贼,一般都能给下一球创造好机会,不过接球时提前的预判很重要

ajjchott 2010-12-19 08:54:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
jeckyding101 2010-12-19 22:16:00
目前我才体会了两种打发直拍横打的,拉和打!版主说的另外三种我还要多球练习才能体会!起码要练到5万个球才能有个稳定性吧