QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

假弧圈怎么整?

rupeijun74 手机认证 2010-12-29 19:20:00
今年来了一个北方小姑娘,少体校请来教乒乓的,晚上她也经常来球馆打球,一来二去就熟悉了,跟她打过几次,劈到她正手的球她冲不了,但是能挂起来,动作和高吊差不多,也是弧线高,落点比较近网,但就是一点都不转,老是下网,请问这种球如何处理(包括正手位和反手位)?我是横板。先谢了!
支持原创,赞赏一下

9条评论

风刀霜剑 2010-12-29 21:25:00
对方轻挂到己方台面近网处的高球应该很好处理的呀。在上升期瞄准对方的台面直接攻打或弹击就ok啦。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
DTTL 2010-12-29 22:17:00

球肯定是旋转的,挂起来的球不转是不可能的,要不就是楼主用错词了,如果是托过来的球球肯定不转的

每分钟低于20转的球称为不转球,对方既然是挂起来的球肯定是转的哟

至于你说的会下网估计是拍面前倾过大导致的

rupeijun74 手机认证 楼主 2010-12-29 22:51:00
怎么说呢应该是不转球,我刚开始是当高吊来接的直接网底,后来知道不转的于是当不转球接还是下网,就是不那么离谱了。跟她打得很多的人也吃,不光是我,昨天我还直接问了球馆里的几个人,他们都没什么好办法。只有一个拿钢板配多尼克的老伯不吃。我不叫拉是因为她的动作根本就没有往前去的力量,板基本是90度,小臂收得非常快,完全是借对方的力在挂球,球根本吃不到底板上,而且第一弧线的最高点在自己的台面上,说到这里我有点清楚了,我是太过积极了,要等球下降前期的时候冲过去才对,因为那球不转,也不会往前蹦,缓一缓可能行,明天试试看。
凤城乒乓 2010-12-30 13:48:00
强烈支持7楼观点,送鲜花一朵鼓励!
ajjchott 2010-12-30 14:36:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
xiafq72 2010-12-30 23:34:00
不错不错,赞一个!
awp46 2010-12-31 11:29:00
既然弧线高,贴网,就一板拍过去扫过去,一板野蛮的力量形就结束回合了!高球贴网还不向前打?还想拉球?要弧圈结合快攻嘛!~
xiaofansz 2010-12-31 13:22:00
学习了。。
选拍守则: 想耍帅的:用蝴蝶 做工好的:尼塔库 横打好的:亚萨卡 粗制烂造:斯帝卡 贪便宜的:小银河 不入流的:红双喜