QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

肩部经常性运动损伤如何根治?

wallenbarg 2011-1-24 14:40:00

我是横板弧圈打法,肩部经常受伤,发球用力过猛,在身体不到位的情况下勉强起板,这是最主要的两个原因,只有肩关节疼,疼得不厉害,但经常是打完球以后就疼,关节里面隐隐作痛,倒不至于抬不起来。贴一两天麝香壮骨膏就好了,但是一打球又伤了,周而复始。我在网上查,这种经常性的损伤如何能根治,但是没查到什么结果,大多都是些临时处理的办法,处理一些急性的扭伤。为这事儿我还去医院看过,医生给我开了蟾乌巴布膏49.5元/盒(6贴),还有治伤软膏(50多一小盒),医生也不能保证这个能根治,他说每个人体质和皮肤不同,对外敷药物的适应情况不一样。他说最好是做个核磁共振,把问题搞清楚,再对症下药,这样才是比较科学的治疗方法,说姚明的伤就这么治的。做一个检验要500块,大家也不要说医院喜欢杀鸡用牛刀收费高什么的,不存在,这家是公立正规医院。为什么我这么在于这点儿小痛?主要就是怕将来得上肩周炎,小洞不补大洞吃苦,以后打不了球了就杯具了。

论坛里的朋友有没有学医的,或者在治伤方面有经验的,不妨说来听听。对付这种不可避免的经常性运动损伤,不知道国手们是怎么做的。

支持原创,赞赏一下
[attachimg]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2013-4/20134320205632638.jpg[/attachimg][attachimg]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2013-4/20134101913218802

16条评论

没事找乐 2011-1-24 15:14:00
我们业余为打球落一身伤病不值得,减少频次和强度,改用省力的打法。
5shiy 2011-1-24 15:28:00

我是肘关节外侧痛,也叫网球肘,快3各月了,有好的趋势,我主要是贴膏药,再就是打防守,尽量少进攻

据说得半年才能好,球友很多都有这毛病

昨天来了几个高手,让我削平了,结果关节又开始痛了[em1004],这叫痛并快乐着吧

szplmp 手机认证 2011-1-24 14:45:00

如果是物理损伤就不可能好了,只能说缓解

ppqppqppq 2011-1-25 06:57:00
   主要是击球时大臂参与过多,动作不放松,多体会用腰带动小臂和手腕手指收缩。本人打了20多年乒乓球,由于姿势不正确得了肩周炎,用健身路径的抻拉器坚持了两个月,每天抻拉10多分钟,现在完全康复。
ldh10203 手机认证 2011-1-24 22:58:00
我也曾是肩部疼痛,用两种方法就基本治好了,一是打球动作正规,一般常见这种情况是肩部不放松造成的,说穿了是动大臂动得多,当然我说不是不能动大臂,因为要发力,又不懂收小臂,同样的动作要靠大臂来发力,肩部同样只有奋勇发力,才能达到效果造成的,改正动作是根本途径,多用和快收小臂是避免用大臂造成损伤的根本办法,二是已经有损伤日常要注重:一是打前必要热身,二是打后必要放松,针对你的情况是把肩部放松,可以将持拍手沿体侧高举过头顶,一直向上伸直,且用力向上伸直,听到肌肉和关节传来啪啪的响声后放下做第二次,至少每天三十次,可缓解你的症状,每天坚持,可康复。
xiaofansz 2011-1-24 22:45:00

打球前一定要热身。。

别小看这些小动作。。。。。。

只有拉开了。。做大动作才不容易伤。。

一般硬性拉伤。。恢复都慢的。。。在伤期间。。。少打球。。。切记。。。带伤打是好不了的。。。

选拍守则: 想耍帅的:用蝴蝶 做工好的:尼塔库 横打好的:亚萨卡 粗制烂造:斯帝卡 贪便宜的:小银河 不入流的:红双喜
ssh4027 2011-1-24 22:25:00
很有可能是腱壳炎,是不是这几个字就不知道了,我球友里有个大夫跟我说的,这种病我们球馆有好几个,我是其中之一,都是爱发力的打法得这种病,这种炎症属于无菌性炎症,不是药物能治的,是属于疲劳损伤,多休息自己就会好的。
lzl2dxy 2011-1-24 18:55:00
不知道我是该高兴呢,还是该痛苦?我的症状和LZ一样啊,我用的球拍以及打发都和LZ一样。痛苦的是我和楼主都是天涯同病人,我右肩和楼主一样,影响发力和心情;高兴地是我的症状没有楼主那么厉害[em1050],也是和楼主同问,求解!!
charlielee 2011-1-24 18:54:00
手腕痛的飘过
暴力进行时!