QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

在单桧反手贴块正胶影响正手速度吗

拉面单板直 2011-1-29 18:35:00
喜欢单桧,但离不开横打,想背面贴正胶横打,对正手有什么影响
支持原创,赞赏一下

12条评论

老婆家 2011-1-29 20:01:00

准备去软木贴满,还是沿月牙型软木贴?

我尝试过打掉黑漆,沿月牙型软木贴了块长胶,结果重心下降明显,很不适应,打了一次就撕掉了。

如果你一定要反面贴胶,建议去软木,和正手高度一样贴满。这样重心会高一些。但去软木是不可逆操作,建议三思。

qimengkd 手机认证 2011-1-29 20:21:00
[em1004]
再烧点什么呢?
风封 2011-1-30 00:13:00

我试过贴长胶,重些不要紧,关键是重心下降,改变了性能。

现在我用一块反胶与海绵脱离后,用胶皮反贴,粒子朝外,重量几呼感觉不到,反手横打与反搓时虽然还象是打在硬板上,但也怪异,不知正式比赛允许不

kamen9376 2011-1-31 08:43:00
QUOTE:
以下是引用SCH1014在2011-1-31 8:29:00的发言:

請問現役選手中有哪位直拍橫打背面貼長膠?

不要眼光总是往后看。日本人之前好像没人用海绵,王皓之前好像也没有人直拍横打。

朝鲜的金云美就是直板正反反长,也能打出一片天。

业余的打乒乓球,一是兴趣爱好二是锻炼身体,胜负之意义不说不重要,起码不要和专门吃这碗饭的专业运动员比。

如果业余的反手贴胶,既不影响正手又能发挥本身的技术,何乐而不为?不必条条框框,上纲上线。

会板爱好者3 2011-1-31 08:37:00

有没有哪位朋友打过“ARIEX”板子,说说试过感受吧!

我也想贴,就是怕影响手感。
SCH1014 2011-1-31 08:29:00

請問現役選手中有哪位直拍橫打背面貼長膠?

风封 2011-1-31 04:47:00
中直北面可以贴长胶,我三块中直单桧背面都是贴的长胶,是单长胶,没有海绵的,重量几呼感觉不到,对正手的速度和控制影响不大,反面右以用来接反手位发球,并合适的球加以横打
拉面单板直 楼主 2011-1-30 09:28:00
 谢谢楼上各位解答,补充以下,我打中直
lili_8509 手机认证 2011-2-2 13:15:00
怕是太重一些了吧,可能还会影响正手手感,不过楼主可以尝试一下下。