QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]老收,请谈谈你的沙曼达吧(与蝴蝶陈静对比),谢谢了

200200 手机认证 2011-3-15 08:20:00

直板反、横双反、横正反反长,最近回到直板正正反长或正长反正,个中缘由就不多说了。

最近一直在找板子,边找边烧,[em1011]。老08加正胶王,死硬,似打铁一般。蝴蝶王,试过,不错,但不足以让我动心,主要是推挡速度可以但底劲不足,易出界(也许是我技术的原因,好多年不打直板了,在一点点找感觉),用普木打正胶,控制一流,拉球很好,反手弹打不错。但推挡和攻球多少有点发飘。

在网上很多人说陈静和沙曼达比较好,又不能两块都买了,偶见收版谈及,就想请收版对比陈静把沙曼达介绍一下,辛苦了![em1003]

支持原创,赞赏一下
主板:尼它库大鸟,正DONIC S1,反手388D-1。付板:达克7P2A.7T,正手DONIC S1,反手388D-1.

20条评论

三楼办公室 2011-3-15 11:27:00

怎么就不能都收了呢?陈静+莎曼达也不到蝴蝶王的价格呢。沙柄细陈柄粗,看你手大手小;沙5层陈7层,但硬度上前者甚于后者。至于打正胶具体比较不好说,因为沙我打过,陈只打过反胶。期待高手。

sjqka 2011-3-15 11:30:00
http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardid=133&id=274331&page=4&star=1
sjqka 2011-3-15 11:19:00
http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardid=133&Id=276789

沙曼达那个一时没找到了
sjqka 2011-3-15 21:26:00

双反shamada,单面陈静

打球shamada手感要清晰,击打也要轻松。我偏向沙曼达。

楼主找机会试打一下比较好

老收 2011-3-15 21:21:00

老08加正胶王,死硬,似打铁一般。

哥们儿,这样的感觉吗??

如果是这样非要在这里面选一个我觉得可能陈静会好些

沙曼达有点直来直去的感觉,虽然我没有真正打过08,但是我的第七感感觉你可能会不大喜欢沙曼达的手感的

但是你说正胶王出的球死硬,可能楼主你本身就不大适合那种纯刚性的底板

何不试下一些带“弹弓”的感觉的底板,可能你会觉得效果更好

比如SK7就没有那么硬,如果要碳板,普碳的软桧木配合厚厚的碳层,攻击力一样杠杠的

另外这种底板虽然有些让性,但是侧面的控制比较深,减力挡效果更好

200200 手机认证 楼主 2011-3-15 22:58:00
谢谢老收,谢谢各位,也许我真的两只都要试了,周边几乎没见过打这两种板子的,蒙一下二手的看看如何,
主板:尼它库大鸟,正DONIC S1,反手388D-1。付板:达克7P2A.7T,正手DONIC S1,反手388D-1.
200200 手机认证 楼主 2011-3-15 23:01:00
QUOTE:
以下是引用老收在2011-3-15 21:21:00的发言:

老08加正胶王,死硬,似打铁一般。

哥们儿,这样的感觉吗??

如果是这样非要在这里面选一个我觉得可能陈静会好些

沙曼达有点直来直去的感觉,虽然我没有真正打过08,但是我的第七感感觉你可能会不大喜欢沙曼达的手感的

但是你说正胶王出的球死硬,可能楼主你本身就不大适合那种纯刚性的底板

何不试下一些带“弹弓”的感觉的底板,可能你会觉得效果更好

比如SK7就没有那么硬,如果要碳板,普碳的软桧木配合厚厚的碳层,攻击力一样杠杠的

另外这种底板虽然有些让性,但是侧面的控制比较深,减力挡效果更好

想了一下,我可能喜欢那种弹性中上,但板子变型很少的板子,很难用语言说清楚,找个板子试试再说,

肖尔不拉克 手机认证 2011-3-15 22:47:00

其实我也建议2块都买来打一下,因为楼主已经关注这两块底板了,只打其中的一块,必定对另一块念念不忘,如果不介意别人用过的那么二手的性价比还是蛮高的,前提是找找老铁牌的,我和楼主现在的纠结程度是一样的,所以要么两块都上,要么两块都不上,打好自己手头现有的板。

老收 2011-3-17 23:19:00
我也喜欢丰满点的