QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

后湖群之农耕年华游

江湖浪子123 2011-3-21 11:45:00

忆后湖群英之农耕年华游

时光飞逝,转瞬我加入后湖群已将一年,也就是这样平凡的一年,使得江城子、浩子、痞子、月儿、诚诚等一张张鲜活而富有亲切感的脸庞深深地映入到我的心田,使我与后湖群聚英结下了牢牢的乒乓情缘。这种情缘来源于后湖群英对乒乓运动的热情,丰富于后湖群英以国球精神为主线而组织的各种乒乓活动。

谈到乒乓活动,后湖群英之农耕年华游令我记忆犹新,初入农耕年华,便感一股古朴自然的农家气息扑鼻而来,尤其那深棕色的竹房竹器与外界喧嚣的花花世界的强烈对比,让人感觉时光流逝的音乐旋律般的美感,而那随着潺潺溪水而缓缓运动的水车则或快或慢,或急或柔地轻抚我内心深入的心旋,使我陶醉于质朴,单纯而真诚的农耕年代,使我抛却那尘世间的繁杂琐事而重新拾起真实的自我------!

然而我此刻内心深处的宁静反而让我更加深切的体验到后湖群英的乒乓热情,于是不由自主地随着大家换上了黄黑相间的后湖乒乓群服。最有号召感染力的是江城子,他把早已准备好的后湖乒乓球迷宣传幅以一个极其优美的姿势传递给素有后湖群英天下第一剑之称的浩子之子小浩子,而后湖女侠弯弯与浣浣熊她们迅速向小浩子围拢,迅速扯起这幅颇为醒目宣传幅,随着卡嚓一声响,此刻已被照片凝聚并成为我此生美好的记忆片断。

既然是后湖群英乒乓活动,比武自然必不可少,这是一个玻璃式围栏组织的乒乓球馆,玻璃呈浅绿色,阳光透入,与四周青草绿树融为一体,让人气定神爽。各位大侠一致认为这是一个华山论剑的好场所,于是自然地拿起球拍,比武就这样在不知不觉中有序进行,比赛十分精彩,那气氛甚至激发我女儿也想与群英一较高低的冲动。然而,激发热情的是冲动,决定结果的是实力,冠军宝座毫无悬念地被后湖天下第一剑浩子夺得,目前树大招风的浩子已经成为众英的主要攻击目标。

徜徉于农耕年华,你会发现这里除了有古朴的农家气息,更有秀美灵气的自然风光,那里有如江城子般大气的牡丹花,有如浩子般肥肥的桃花,有如痞子般惹人喜爱的蝴蝶兰,还有如弧迷循循善导的百合花,更有如海枯石栏般奔放的大花蕙兰-------。在农耕年华,使后湖群英的另外的一面表现得淋漓尽致,大家有的喂鸟,有的摘菜,有的骑马,还有的则骑上二人自行车,自由地徜徉于那如诗如画般的乡间小道。而此刻,我猛领悟到,后湖群英不仅是一群乒乓英雄,他们更是一群懂得生活情趣与有良好生活习惯的善良的人。

[此贴子已经被月儿弯弯于2011-3-21 14:25:47编辑过]
支持原创,赞赏一下

15条评论

月儿弯弯 2011-3-21 13:23:00

后湖群农耕年华游,第一次从另一个层面重新认识江湖浪子,一位非常有爱心、有责任心,懂得生活、懂得什么是父爱的好父亲!

乒乓悠然 2011-3-21 13:37:00

有如江城子般大气的牡丹花,有如浩子般肥肥的桃花,有如痞子般惹人喜爱的蝴蝶兰,还有如弧迷循循善导的百合花,更有如海枯石栏般奔放的大花蕙兰-

哈哈 有意思 好玩 [em1012]

金豆 2011-3-21 13:46:00

好想重游,晚来几月,可惜!浪子文采飞扬、务实求真。顶!

江城子 2011-3-21 14:37:00

浪子的文字带我回到后湖群建群初期的美好时光,回首这个平凡群体所走过的路,几多辉煌和坎坷、几多传奇,几多感动。有后湖群的生活,是我们的缘,是我们的福。

天赐后湖群,天佑后湖群!

超级快攻王 2011-3-21 21:22:00
后湖群真是人才太多了呀我不得不佩服,但加入这个群是我大幸呀,这种感觉旁人是理解不到的。后湖群我爱你,我的球友们何时再相聚。
zhiwuzhi 2011-3-21 21:30:00
很养眼的帖子,顶楼主!
一剪梅 2011-3-21 21:29:00

浪子绘声绘色人描写了后湖群农耕年华游,真是诱人!

漫天雪3333 2011-3-21 21:59:00

“后湖群英不仅是一群乒乓英雄,他们更是一群懂得生活情趣与有良好生活习惯的善良的人”,很准确[em1002]。

后湖有太多的感动和故事,说不完,道不尽……