QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

力不够,借力也不行!

富贵 2011-4-4 16:38:00

本人有10年没打球了(33岁),我打球时是小球,最近用以前的球扳打大球觉得不行(力不够,借力也不行)。

我用直板,左推,右功(偶尔拉球),用单面反胶(不喜欢两面贴胶,太重了不灵活)。

请高手推荐用什么底板好(300元以下),配什么套胶好?

请帮忙!谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

支持原创,赞赏一下

22条评论

富贵 楼主 2011-4-4 16:58:00
[em53]这么冷。
大猫猫 2011-4-4 17:23:00

一般来说跟球拍关系不是特别大,对于打球,在业余中来说

业余里面用小球时代底板的高手大有人在

力不够,借力差

有可能是底板放置太久了,糠了,这种情况就需要更换底板了

也有可能是胶皮时间太久,老化了,而底板仍然健在(可以用手敲敲光板,如果没有发劈的声音,底板击球区域清脆响亮,应该不会是损坏问题,外观如果没有明显裂缝),这种情况可以更换新的套胶就行了。

还有情况就是lz太久没打球了,手感,力量方面都退化了,这时我个人建议进行一段时间的恢复训练,力量和手感就回来了。

附一些个人推荐的单面反胶打法底板和套胶

300左右的板

我个人用过的感觉不错的是蝴蝶陈静,sk7,这两块贴单面都挺好的,速度快,控制好

还有银河u1/2,m5,这个价格低一些,但是性能绝对不低,也可以打单面反胶

套胶

首先就是最大众的狂飙3,单面建议硬度40以上,41或者42的都不错

729可以考虑一下新出的08系列,找最高硬度的

外套的话就考虑一下sriver-L厚度max的

其实七层纯木底板贴单面大巴挺好的,不过大巴的价格高了些

这里我就不推荐s1了,s1单面不够给力

富贵 楼主 2011-4-4 17:32:00
[em1002]
penggao500 手机认证 2011-4-4 18:11:00

典型的得用CL,但楼主说法力不够,就不应该选那么应的套胶,应该选择透板的套胶,首先考虑德套,经济实惠的何以尝试45度的729-5.

kingmobile 2011-4-4 19:14:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
avesaint 手机认证 2011-4-4 19:17:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
只玩纯木
富贵 楼主 2011-4-4 19:44:00
QUOTE:
以下是引用一品山人在2011-4-4 19:34:00的发言:
300左右不拉弧圈选硬点的七夹纯木或者纤维碳素的五夹。300左右七夹纯木我推荐银河U1,u2,一百多,加上配置300足够了。五夹我推荐世奥德的蓝爵或者蓝魔,也是一百多,加套胶不到300

[em1001]

(力不够,借力也不行)。
楼主的板子得小儿麻痹了。。。。。。。。。