QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[分享]试用“彩虹”菠萝胶水的体会

KK85 2011-5-6 13:49:00

遗憾昨天网络发送失败,今天再补发此文。

本人得到007老师的友情支持,最近用“彩虹2”菠萝胶水粘贴胶皮试打了几场乒乓球,现在我把试用的感受心得奉献给球友,供大家玩球时参考,同时我也是抛砖引玉,欢迎广大球迷朋友们踊跃交流发表高见。

本人平时用底板是“蝴蝶”科贝尔,正面贴“729-8”套胶,反面为“755-3”中长胶梅花刺,习惯为“快弧”打法,属于球龄较长,球艺一般很业余的那种。

(本人平时由于工作繁忙,虽然酷爱乒乓也只能每周平均打一次,我的习惯是2个月左右涂一遍胶,8~9个月左右换一次新套胶,常用的是“狂3”和“729-8”两种)

第一次试打前我把正面套胶共灌了三次胶,反面中长胶涂了一遍胶。四十分钟后再开始上阵挥拍。体会如下:

正面反胶——

推挡:推挡很有力,球速很快,推出去时很爽很给力,有较强攻击力,并且落点也能很好控制;攻球:快攻时击球弹性很强,球脱板速度飞快,使得球的稳定性很难保证,尤其是用大力量扣杀时更要注意驾驭感,用中小力量很爽;弧圈球:拉高吊很难寻找摩擦感,要尽量等来球时的下降低点再拉要好控制些,弧线较低旋转不够;拉前冲较爆,但同样是往前摩擦感觉不爽,挥拍时往往击打成分大于摩擦,没有我原来用的“海夫”胶水好;搓球:搓球不很转,摆短基本是不转球,搓长线加转容易出界,接对方上旋球容易冒高和飞出界;发球:发轻球较原来难,尤其是发带有侧下旋的短球较难掌控,但发“奔球”、发反手急长线的右侧上旋球就很好,很冲很转。

正面中长胶——

较以前难控制球路,原因在于胶皮太弹,无法用“拱”的回球,只能轻“贴”来球或轻切接发球,反手用“撇”接球也要注意轻缓,总之用长胶击球只能“轻”。

我第二次试打就感觉适应多了,但还是感觉弹了些,使得我碰到其中一位推挡好手连档回我的弧圈时我来不及引拍复原,球速太快喘气呼呼的。几天以后可能是胶水弹性回复收敛了其性能,也有可能进一步适应了球拍,感觉好多了,挥拍给力,击球声清脆,就是旋转稍有不足,我认为该款胶水更适合传统近台快攻的选手使用,喜欢拉弧圈的朋友可能会遇到挑战。

上述心得只是一家之言,不足为准,欢迎大家交流探讨。

支持原创,赞赏一下

5条评论

007黄金眼 2011-5-17 12:12:00
本来也想写的但是~感觉也就是大家都感受到的那点意思~认同了!
007乒乓俱乐部57920150向大家学习!到无锡007乒乓球室来交流的球友请在无锡版发贴,跟帖,报出你的网名,以便接待!到无锡请联系13665126803,
西北 2011-5-17 17:06:00
恩,尝试着
wx元帅 2011-5-19 14:52:00
谢谢分享,有空要去试试
007黄金眼 2011-6-6 18:42:00
谢谢精英论坛的胶水支持~我们也参与了!
007乒乓俱乐部57920150向大家学习!到无锡007乒乓球室来交流的球友请在无锡版发贴,跟帖,报出你的网名,以便接待!到无锡请联系13665126803,
KK85 楼主 2011-6-6 20:02:00

谢谢精英论坛的胶水支持,接下来我将试用另外品牌的套胶,用后我会继续给大家提供享用感受。

再一次感谢精英论坛、感谢007!