QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

mym1111 KTL 黑金刚套胶评测

mym1111mao 2011-8-15 10:45:00

昨日才拿到手,所以评测晚了点。

打开KTL黑金刚快递包装,看到正面右下角标识2.1厚度40硬度。还好不是最软的一款。拿出套胶发现里面有一张说明书和套胶保护膜。能在套胶包装里送保护膜倒还是第一次见到,很人性化的做法。不知道成品出售的时候是否里面也会有哦?
手指捏了几下套胶,感觉到“一凉”好软!第一感觉这……只能作为反手使用的。黑色海绵发泡很大,感觉松软,估计蛮吃球的。与我现在用
的火星套胶(同为涩性套胶)的海绵截然不同。火星套胶的海绵发泡很小,肉眼几乎看不到,摸上去很结实,弹性十足。KTL黑金刚的胶皮看上去油亮泛光与其他品牌的涩性套胶不同,胶皮不厚估计是为了球速的需要,但下面的颗粒柱倒是设计的很敦实的。这点我喜欢的。剪套胶的时候感觉比以前其他套胶好剪,估计是海绵比较软的原因。刷一遍胶水就粘贴到我新进的U5横板的反手(看了前面人家的介绍,不敢多刷)。

1)反手发球:我的反手位逆时针发球很是独特,一般没有专业训练的对手都很容易吃我的发球。我反手发球力量大旋转强。用KTL黑金刚发同

样的反手球,力量感没有以前的大,但旋转比以前强了。看样子这是大孔海绵的功效。

2)搓球:还是比较稳定的,因为我一直用涩性套胶作为自己的反手配置的。搓球的长短经过几次的练习,基本能做到位。就是旋转还不是很强

,估计要能完全的融合这块KTL黑金刚还需要时间。

3)反手弹击:我最为擅长的技术,在我的乒乓圈子里被我快速挑到对方正手位,而狼狈不堪的大都记忆深刻!用这块KTL黑金刚挑球球速不是

很快但稳定性蛮高的(海绵比较吃球),基本都能稳稳的过网。但我的角度取向就得更刁钻才能出其不备啦!

4)反手弧圈:可以发力拉球,软海绵能将球完全吃住在喷出,所以弧线不错,是落台后的二跳规则不贼!比以前使用的涩性套胶拉球稳定性高

,连续拉球失误减少。但如果你想一板子将对方拉死基本办不到。除非你取得角度很刁钻!

接下来想换到正手位试试感觉。

对KTL套胶的建议:外包装的设计可以采用现在流行的真空包装。这样显得自身的身价,而且在运输过程中不宜破裂损坏套胶。

支持原创,赞赏一下

3条评论

limoque 2011-8-15 11:57:00
学习了!现在的最大感觉就是力量较大!
受过教育的人的一大使命是向人们展示一个更加美好更有意义的生存方式!http://limoque.blog.163.com/
sjqka 2011-8-15 12:36:00
楼主的胶片标了硬度啊,我那个都不知道啥硬度来着,就是感觉软
darkhorse 手机认证 2011-8-15 10:51:00
试打感觉跟我蛮接近的啊,旋转很好,速度一般,稳定性好,力量感一般
欢迎交流,个人微信公众号:黑马聊乒乓