QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

问个加强型萝卜狂的问题

飞锤 2011-11-23 23:11:00

S版,我以前打过一把经典版萝卜狂(染色limba+赤松+ayous),对其八分力以下的性能很满意,但大力击打时,明显感觉发散,出球飘,所以后来转投七夹了。现在想起来了问一下,如果要改变这种大力击打发散的情况,需要用哪种方法?

单选:

A ayous大芯两侧加软碳

B 做成染色limba/koto+赤松+ayous+编织碳素+ayous+赤松+染色limba/koto的结构

C 以上都不好,还有更好的方法

支持原创,赞赏一下
一手国货,涨球基本靠输了然后自己悟的精英er在此出没~

8条评论

sword 手机认证 2011-11-24 21:19:00

这两个结构都是特别好的结构,都是萝卜狂的加强版本的结构!!

第一个结构把纤维深埋,第二个结构做到“夹心” 这两个都有网友实践过!

乒乓家园专门有个这个的加强版的讨论帖子,但目前家园上不去,上去后给您找找链接!

这两个结构我都推荐!

飞锤 楼主 2011-11-24 22:14:00

要是一定要在两个中选一个呢?哈哈

一手国货,涨球基本靠输了然后自己悟的精英er在此出没~
sword 手机认证 2011-11-25 21:43:00

http://www.sundns.org/discuz/viewthread.php?tid=265395&extra=page%3D1

这里是加强版本的讨论帖子,我觉得这两个结构各有特点,希望这个帖子能对您有启发

sword 手机认证 2011-12-15 20:07:00

您是要加厚那层??还是面、力、芯材都要加厚呢??

4188554 2011-12-15 01:37:00
请问如果通过加厚力材芯材面材或改变这三种板材所占厚度比能达到改善这种现象吗???比如增加力材所占厚度比率,我认为可以的吧。
4188554 2011-12-16 23:20:00
QUOTE:
以下是引用sword在2011-12-15 20:07:00的发言:

您是要加厚那层??还是面、力、芯材都要加厚呢??

楼主说的大力打球发散情况,应该反映的是底板底劲不足吧?假设在不改变底板总体厚度的情况下,通过调整面,力,芯的厚度能改变底劲不足的情况吗?我认为应该加厚力材,也就是增加横向纤维数量。

sword 手机认证 2011-12-17 11:53:00

我们现有的云杉,樟子松,赤松这些常用的力材,厚度规格都是0.8的,没有更厚的!

增加力材会增加球拍弹性!

sword 手机认证 2011-12-17 11:54:00

我们现有的云杉,樟子松,赤松这些常用的力材,厚度规格都是0.8的,没有更厚的!

增加力材会增加球拍弹性!