QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

那些年,我们一起烧过的拍子 2012.1.12

runningz 2012-1-12 20:54:00
不知不觉来精英两年多了,技术和姿势水平[em1005]都涨了不少,来谈谈——那些年我们烧过的拍子。
(本人学生,木有太多钱,所以买的拍子都是看了海量测评才谨慎入手的,用过的套胶也不太多,体会如果和大伙不一样,见谅哈[em1007])
小学时,直拍,成品拍。纯粹打着玩,对墙打。一次去体育馆想学球,结果回来时妈妈问“暑假作业写完了么”,结果,就果断悲剧了。。。[em1025]
刚上初一时,自己diy,直拍正面贴了一块颗粒,反面居然还有刻度。。。下学期改横,换成一对洪大妈的成品拍,一面颗粒一面反胶。。。
初二换成729的2020横,总算有点样子了。。。
高中时,喜欢上横打,又改直。。。同学送的palio t3,又换成什么palio另一款,后低价送给某可爱美女同学。。。[em1015]
=================================我是完美的分割线======================================
ok,下面来重点。高二时来了精英,认识到自己水平之低,果断改横到现在。入手某标配:mc-2+狂飙3+cj8000全面内能型。(现达克银v+吉隆泰澎湃动力)
接着有了横滨悦+省供729-08+sword hero(现狂飙3+白鲨3)
再后来,同学低价送给我sword蓝色王子(现省供729-08+cj8000全面内能型)
再后来,diy一块,由于创新过度,效果是前无古人后无来者的差,不过看在勇气可嘉的份上给了精华。[em1003]各位可以看链接 http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=250273&star=1
再后来,精英入二手eg(现启源+红钻石)
再后来,尝试直tc(现省供729-08+563)
再后来,下血本vis水货(现baracuda+mendo)
再后来?如果还有后来,估计要拿狂飙王开刀了,如果2012是谣言的话。。。[em1001]
下面开始说说各个拍子的性能吧(直tc没打过几次,没有发言权。。。成品拍以及diy各位直接无视吧):
手感:要说我最看重的就是手感了,直接影响打球心情。[em1010]
横滨悦≥vis>蓝色王子>eg>>mc-2
当然如果拿横滨悦和朋友的红黑7.6比较,我会果断把76排在横滨悦前面,我只试了试攻球,相信其它方面相差不到哪里去
横滨悦和vis手感优劣实际差不多,但是,看了测评说vis很全面,除了削球。我试了试,太不顺手了,比不了横滨悦。。。。
mc-2相差就比较远了,在不配狂飙的情况下,有些虚弹,且震手感稍强,不舒服,脱板稍快,可能是微晶的原因吧。此板被我打入冷宫很久了,[em1012]不知道技术涨了以后会不会有其他感受。
弧圈:相信大家都很迷恋弧圈,而且我的这些都是弧圈板
vis>横滨悦>eg>mc-2>蓝色王子
好吧,其实vis和横滨悦相差也不是太大,真的。。。但是横滨悦有多板拉不死人的前科,[em1030]让我对他印象不咋地。而vis毕竟是芳碳,力道足一些,下旋球可以更加大胆地提拉,落点靠近底线,近身让对手很难受。eg到底是二手板,而且重量据上家说只有83左右,实在打不出杀神的霸气来,愧对eg啊。。。[em1024]不得不说,mc-2配狂飙还是可以的,不过和其他重量级的对手比还是有差距的,就在百元以下的底板里称王吧。[em1026]
连续&力量&还原:到了这一步体会的不多,将就着看吧
vis>蓝色王子>mc-2>横滨悦>>eg
mc-2此时比较给力了,相信是微晶的力量。。。eg苦恼的捂脸飘过。。。[em1029]
防守:对自己的打回头球还是比较有信心滴
eg>横滨悦>vis>mc-2>蓝色王子
eg排在第一是因为。。。回球稍短,半出台有时真的很难办。。。蓝色王子,印象中用正常板型易下网,横滨悦可以防的板数较多,观赏性好,但不如eg那么威猛,那么让对手蛋疼。。。[em1019]
摆短劈长等:伦家基本功还素口以啦[em1037]
蓝色王子>横滨悦>vis>eg>mc-2
蓝色王子也给力了一会。摆短劈长相当转,落点好,这还不够么?横滨悦可以放心劈长对方反手,等对方侧身弧圈过来失误,或擦网蹦飞了,或直接下网。mc-2虚弹的本性此刻暴露无遗,我们直接无视吧。。。
外观:本人爱好工业设计,班徽设计还拿过校奖哈哈[em1045]
eg>蓝色王子>vis>横滨悦>mc-2
特别喜欢stiga的条纹式设计,蓝色王子的花纹显得很修长。。。mc-2,我只想说一句:国产拍能不能做的不要像玩具一样?不过和金亚比还是要好一点点。。。[em1048]
总评:以上第一名5分至第五名1分累计
vis23分
横滨悦21分
蓝色王子18分
eg18分
mc-2 10分
当然了,以上六个小项我没有进行加权,各位球友也可以按照自己的喜好进行评分。。。
下面开始颁奖:
vis最佳性能奖[em1002]
横滨悦最具性价比奖[em1013]
蓝色王子最佳入门奖[em1008]
eg最佳设计奖[em1011]
mc-2么。。。。好吧,最具潜力奖。。。[em1004]
下面上图吧
全家福

。。。。。。。。还是全家福。。。。。。。。。。

装大佬,轻拍。。。。。。

一起打酱油来了[em1006]

没有你们就没有我的今天。。。。。。

我知道你们还会陪我走很远很远。。。

就这么多吧,祝各位新年快乐,心想事成哈

支持原创,赞赏一下

39条评论

直拍歪柄 2012-1-12 21:08:00
一路走來蠻辛苦的 佩服

直改横
爱乒乓love 2012-1-12 21:46:00
强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
300181bai 2012-1-12 22:03:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
有时候我觉得爱是一切 当我看到阳光我知道我会好
凯璇的幸福 2012-1-12 22:08:00
不错不错,赞一个!
kaitai88 手机认证 2012-1-12 21:59:00
楼主辛苦[em1002]
雨化田 2012-1-12 21:59:00
东西好多~都还留着,我就留一个两个常用的,别的都卖了,要不就是被我打散了的
签 名 是 用 来 显 示 我 存 在 的