QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]纠结迷茫了求高手指点迷津

nuaabadboy 2012-3-26 10:36:00

最近迷上了乒乓,我是直板,狂练了一个月,进步神速,把我们单位的基本都打败了(整体实力不是很强),我的力量不是很好,打发以中近台快功为主,以推挡和扣杀为主,我的拍子是2006年的蝴蝶老波尔(直柄),双面蝴蝶pan asia 胶皮,感觉正手胶皮速度不够,所以现在把反手胶皮(1.8毫米涩xing)当正手打了,感觉薄的涩xing胶皮控球真好啊,转球基本不吃了,加上我的底板是5层软木,控制没问题,但是长台感觉底劲不足,最近感觉水平提高了不少,买了块桧木底板,正在为贴胶皮发愁呢,因为用之前的涩xing胶皮控球感很好,所以也想给桧木贴块涩xing胶皮,因为我的打发以快为主,旋转基本放弃,涩xing不吃转,据说胶皮越薄越容易控球和透板,所以想买块1.8毫米的,但是现在基本都是2毫米的了,据说f123都是涩胶的代表作,但是即使f3的控制也才7,8左右,我害怕桧木板子太弹而大大丧失控球力,所以想买块控球好的涩胶,即使牺牲些速度也无妨,因为桧木底板好像能弥补不少速度的不足(比我以前的5层木应该快不少吧我猜),最近疯狂地百度了很多乒乓基本常识,但是基本上属于连蒙带猜,还请高手指点迷津,另外是不是国套也有适合我这种的胶皮呢?求推荐一款控球最好的涩xing胶皮,不胜感激!

支持原创,赞赏一下

7条评论

fgjdhb 手机认证 2012-3-26 11:25:00
[em1002]好的国产涩性胶皮倒是不少,但是很薄的好象没看到,知识不足啊,占个沙发进来学习一下!!!!!
nuaabadboy 楼主 2012-3-26 11:55:00
QUOTE:
以下是引用fgjdhb在2012-3-26 11:25:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看好的国产涩性胶皮倒是不少,但是很薄的好象没看到,知识不足啊,占个沙发进来学习一下!!!!!

斑竹好低调啊嘿嘿,嗯据说palio的1997和47都不错,现在50左右就能买到,还请用过的朋友分享下心得

nuaabadboy 楼主 2012-3-26 21:13:00
QUOTE:
以下是引用fgjdhb在2012-3-26 20:00:00的发言:

如果仅谈国产套胶,把我感觉比较好的给你推荐一下:我用过银河阿波罗2、36度,36度有点硬,当正手正合适。我用银河月球39度当反手,拧起来很爽,拉打弹也很好。我用过天弓当反手,摩擦非常的好,也透板。国产的魔法威龙用有机胶水灌上2遍胶以后,简直跟国狂有一拼。红双喜的天极3(粘性)密不透风的风格会让你减少很多失误。如果你是直拍,横打还有一种樱花868胶皮10来块钱,但很好用,性价比超高。HK1997大家都说不错,但我试过朋友的,感觉支撑力不足,可能是因为度数的原因吧。

谢谢斑竹很受用的点评

fgjdhb 手机认证 2012-3-26 20:00:00

如果仅谈国产套胶,把我感觉比较好的给你推荐一下:我用过银河阿波罗2、36度,36度有点硬,当正手正合适。我用银河月球39度当反手,拧起来很爽,拉打弹也很好。我用过天弓当反手,摩擦非常的好,也透板。国产的魔法威龙用有机胶水灌上2遍胶以后,简直跟国狂有一拼。红双喜的天极3(粘性)密不透风的风格会让你减少很多失误。如果你是直拍,横打还有一种樱花868胶皮10来块钱,但很好用,性价比超高。HK1997大家都说不错,但我试过朋友的,感觉支撑力不足,可能是因为度数的原因吧。

nuaabadboy 楼主 2012-3-26 18:06:00

好期待大家的帮忙啊,说多说少您尽管说

梦入国家队 2012-3-28 21:52:00

海绵1.8mm的反胶???有没有搞错,小球的胶皮啊,现在都是2.2mm的了,反手也要2.1mm起码!

难怪底劲不行

nuaabadboy 楼主 2012-3-29 15:14:00
QUOTE:
以下是引用梦入国家队在2012-3-28 21:52:00的发言:

海绵1.8mm的反胶???有没有搞错,小球的胶皮啊,现在都是2.2mm的了,反手也要2.1mm起码!

难怪底劲不行

多些指正,我的那个拍子确实是几年前的拍子了,现在确实都是2mm以上的胶皮了,看来我得从长记忆了