QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

关于那块二手黑檀5(热销)交易误会相关问题的—简要—说明

zhaozhouszsz 2012-4-3 00:53:00

关于我和版主“乒乓波王子”(没有攻击言语,说出真名也无妨吧)交易黑檀5相关问题的贴子,“woai”朋友已发帖征求大家的意见,这个有什么好说的?什么问题都没有说明,当然感觉是一场虚假一场骗局,我觉得吧,如果真要较真说明问题,最好是把一开始的交谈全部贴出来,一字不差,大家才能公平评论。Qq上的记录在另外一台电脑,我现在在家,无法调取,不过节后可以调取,大概情况先说明下: ffice:office" />

出黑檀5的初衷在我的二手贴里已经说明,这里不罗嗦,331日深夜,我第一次在二手交易区发了帖子,出黑檀5,当时手上仅有的一块黑檀5,想专心打玫瑰5,而且因为不愿放弃黑檀5拉球的手感,又联系了一块自我感觉相对偏软的黑檀准备再试,本来也不喜欢收藏夹板,朋友也说不打可以出,免得浪费发霉,自己也想尝试下交易乐趣,于是无聊的深夜无聊得发了帖子出板,价格也定位较低的700元,毕竟是一块打了不超过10次的基本算崭新的黑檀,这个价格我觉得没有狮子大开口吧,呵呵。不过我一般只买东西,不出货,所以确实没有收款的支付宝,于是交易帖里说得很清楚了,没有支付宝,先款后货或找成都乒乓球群寻担保。

想不到反应很好,十分钟后就有一位兄弟加我想要,是重庆的兄弟,可惜后来没联系就删除了(看到请留贴),当时是因为打款问题,没有谈妥,第二天没联系,也罢,本来也不是刻意想出,第二天到工作的地方一开机,呵呵,当时先后加我的有十多个,于是先加起,一一备注,取名叫“买黑檀1、买黑檀2、买黑檀3…………”,“波王子”兄(以下简称波兄)其实是“买黑檀4”,于是按顺序发问候,波兄主动打招呼,并说明自己的论坛id告诉我他是第一个发帖预定,为确保先来后到(因为qq加好友提醒有延迟),我上论坛确认他发帖的第一位,且昨日重庆兄未再联系,于是给其他留言者予以婉拒(收到请发帖支持,thanks),开始与波兄交谈打款交易事项。

一、关于支付宝问题。

一开始我就发帖说没有支付宝,本人爱好颇多,摄影、宠物,汽车、射击、游泳、旅游、钓鱼…………玩得最撇的就是乒乓,当然也很喜欢,也经常网上买东西,但我对淘宝付款不熟悉,同时也只买过,没通过淘宝卖过物品,且包括我自己买东西,都经常直接打款,有时候卖方都建议我用中介,我总是喜欢说:“几百千把块钱的东西,没有必要把人看得这么黑暗。”不知道是运气好还是看人准,我直接打款还真没被骗过,哈哈,自负一下!

这个黑檀我又出得不是很在意,也不愿意麻烦。不过波兄当时表现得对这块黑檀很热情,但他出于安全考虑想我用支付宝,我也有些打动,毕竟自己能体会对心仪物品渴望的那份心情,也能理解波兄的对交易风险的担心,我开始联系同事,想借用支付宝,不过后来辗转反侧还是未能实现(这个情况不用说明了),波兄考虑再三并浏览了我以前为数不多的贴子后,建立了信任,决定直接打款并在半小时后付款成功(呵呵,记得谈了很久后波兄还要求我再便宜点,我当时还真马上就不耐烦了,直接不客气的说就这个价格还十几个排队等着要呢……)。

其实当天我很忙,根本没有时间发货,不过为了维护我那永不允许被破坏的值得信任的形象,同时避免波兄在41日这天感觉被愚弄(当然,当时我都没记起是愚人节,这个是玩笑话),我中午开车飙回家,拿出球拍精心包装后准备发货,当时还有个小插曲,我给波兄说我的底板根本没想过会出,黑檀的外包装没有刻意保留,找不到的话就用玫瑰5的包装,而且也全是灰,波兄也很大度,直接就同意了。

对于我来说,发货最方便的是圆通,波兄要求发顺丰,顺丰我没发过,只收过货,而且地方离我很远,且交通很拥堵,说句小家子气的话,车辆燃油费至少要二十多元(排量也不小),我也二话没说,直接驱车前往,顺丰很苛刻,首先去除了我的包装,说他们知道怎么包装,然后告诉我他们不收体育用品,如果要发,损坏不赔,同时要求我签下了损坏不赔的字据,快递费也tm贵,22元,比圆通贵1倍多。回到工作点已经是2点过了,我立马把快递号给波兄发过去,几十分钟后,波兄回电表示感谢,我还诙谐的说,“你让我发的这个顺丰又远又贵,还逼我承担路上风险,要是坏了,你我各承担一半吧”,波兄当然没有认可,只是说希望不要出问题,呵呵。后来还聊了很多,我认为是知音,自己对器材很爱惜很看重,也为自己精心挑选的爱板能找到好主人而欣慰,最后还提醒玫瑰和黑檀系列表面有防拉丝涂层,不要用砂纸打磨,能粘牢,同时告知货到给我个信息就可。

二、关于重量

这个就是这次的缘由了,我记得当时提到重量的时候都是交易中间的事情了,而且双方口气都是不痛不痒的,完全不是“woai”朋友说的前提是90克以内,因为我记得当时好像都开始准备打款了才提及重量事宜的吧。波兄如果现在有记录,可以贴出来,一定要全贴哦。当时大概是这样:波兄问我重量,我也没在意,因为我自己就对重量带给球拍的影响不是很在意,而且我也记不住,这个黑檀虽然打得少,不过进得早,一直等蓝海绵国狂正品,直到最近时间才启用,当时商家也确实称过的,不过我根本记不住,只告诉波兄,依稀记得当时商家称的是88克多还是89克多,(看清楚了,我全程都是说得商家称的,从没考虑过目前在自己手上有多重,)波兄这时候说,那就好,只要不是9596克就行,90克多点也没事,我当时完全没听出他对重量是这么看重,也轻描淡写地说,这个放心,反正不超过90克。

有个很巧的事,这个问题谈了不久,有个朋友就加我说自己想用黑檀5打正胶,说我这个不错,想找个硬度大的,问我有没有90克以上,他想找90克以上的,我当时没在意,就告诉他,一是这个黑檀没有90克,二是这个黑檀已经有人预定了,然后把他从好友列表里删除继续和波兄谈(现在回想起,有个邪恶的担心,希望别是波兄出于顾虑试探我的吧,呵呵,如果不是,请这位朋友看到此贴留贴证明)。

中间插下自己对重量的看法,本人以前在单桧区混,单桧是本人最爱,目前除了使用的达克90中直10mm外,还有三块收藏级的单桧,单桧对重量要求就很严格,直接决定了性能,不过据我肤浅的了解,说一块拍子有多重,都是基于出厂后,投入使用前的重量,是一个底板性能的一项指标。因为投入使用后,由于磕碰、拉丝、打磨、受潮、指甲油、刷胶的胶水渗入等诸多原因导致或轻或重,不能作为参考,特别是单桧,大额度打磨,更不能作为参考重量,我相信夹板也是这个道理,只是程度不同,一块原装98克的底板,打磨后变成95克,能把98克的性能变成95克的吗,如果贴块胶布在拍柄,贴厚点,变成102克,底劲增加,弹性加大??!!谁来回答?那些在“woai”贴子里留言说肯定是当时重量的朋友,请负责任点,管好嘴用好脑。

至于这个板子的重量在“woai”贴子里的88.5克,又有个小插曲,很巧,交易之后有天晚上,基于波兄提到过重量,又因为我想对比下新近的黑檀5(估计大后天到货)我顺便问了下商家,商家完全记不住了,只说是80多克,我就说我记得好像是接近90克左右,反正也不轻,不知道是88还是89克,商家估计被我误导了,就说记得有个88.5克的好像被我买了,于是乎就成了88.5克,而且这个完全没有准度,当时我和商家的交谈也很随意,轻描淡写随口谈谈,毕竟我对重量不感冒。

哪里知道波兄感冒,而且立马称了下,96.8克,我的天啊,我怎么知道,我到手后就从来也没称过,更没想到你说的是现货的重量,一开始,我以为波兄只是发点闹骚,我就随口说“上了指甲油的哦,肯定嘛”,接下来波兄的回话我就听出味道了,于是不再说明为什么会多出这几克,因为无论我怎么说,都像是在辩解欺骗忽悠,而且我也说不清啊。呵呵,这里我只能说我能想到的可能性,一是指甲油,你也看到了,不算薄,二是板边浸胶(这个我相信很多朋友都用,新板需要刷胶水多次让胶水浸进底板,由于玫瑰和黑檀表面有涂层,于是我的方式是拍肩地方板边浸胶,不过效果肯定没直接刷的好),三是我们这里是成都平原,天老爷给我们这里的湿度是60以上,我家又临河,懂得起三,还有…………还有…………我想不到了,也不想了,至始至终我也没说是现在的重量,全是说的商家给我的重量,而且我也没天平无法称量,波兄更没刻意强调必须是现在的重量,也没一直纠结重量,要是你当时一直纠结我概念模糊的重量的话,也许早就和别人谈了。

本人性格外向,幽默滑皮,做事堂堂正正,还算耿直,爱交朋友,坏事顽事一箩筐,就是没出卖过朋友没丧失过信誉,什么都能包容就是不能被污蔑,所以“woai”贴子里跟帖说话片面的仁兄请打住,第一次出板,不为钱,为好玩,为稀奇,本人以前不用也不收藏的器材全是送朋友使用,其中也有网友,不收分文,倒贴运费。记得波兄还问我有什么底板,对其中一块oc表现出兴趣,我还主动说这个oc不值几个钱,也不打算出,而且掉了一块皮,如果要骗,何乐而不为?呵呵,我这个人,钱不重要,重要的是义,波兄要求我退你几十元运费恕难从命,这几十元对于我来说无比重要,这代表着失理,代表着承过,我何错、何过之有?!

对了,“woai”贴子里有个叫“avesaint”兄的“但事实上你拿到手欣赏一下,有条件的试打一下,贴个单程运费也没什么”这种想法很猥琐,这样的聪明大家都有,不是做不来,看什么人做。

下面贴出手机上存有的和波兄的对话,qq上的暂时无法贴出,波兄应该有,最好完全贴出。波兄——波,zhaozhouszsz——z

波:球板收到了,品相不错,重量96克,吓人……

Z:哈哈,好多指甲油嘛,这么快啊(这个时候基于前面愉快的聊天,我认为波兄只是在收货的喜悦中愉快的牢骚)

波:指甲油不可能重这么多吧,难怪你说控不了球,这么重马琳也控不鸟(波兄的错别字),96克,无法配胶皮了

Z:成都平原湿度也大(脑壳也受潮了,仍然没听出味道)

波:我现在称是96.8,跟你说了如果90克,还可以接受,9596克就接受不了

Z:我昨天问了商家,他的发货重量是88.5克,本来也不轻(听出味道了,收住嬉皮笑脸,开始认真对待)

Z:板子不是新的都比原来重(当然不是重度打磨了),重量只能看新品时重量吧(连续回复第二条信息)

波:二手的东西怎么可能看新时的重量呢,难怪你不肯支付宝交易,要么到付顺丰退给你,要么你退我50元,我再处理掉算了(此话一出,我当时那个火啊,什么话都想吐了,我正和朋友喝茶,朋友一看,马上暴粗口,这个朋友本来也想用我的黑檀,我说服他让我出一次玩玩,他要打就用我的新黑檀。话说回来,毕竟就算是我真退你钱,凭什么50?我这里运费只有22,是不是那边要贵些?就算加你的700块汇款手续费也没50吧,再说我退50你再处理,多少钱处理?500处理退50不是太少,700呢?这个不是钱,是道理,我算计起道理来,还是很计较的)

Z:不要也罢,这个和用不用支付宝交易扯不上关系,你要退当然邮费自理,说重量当然是新品,没听过说即时重量,即时重量打磨后低于八十的也有(控制住了情绪,冷冷的回了句,不过还是没压住火药味,还想添句如果想重量轻,这块底板我能给你搞出70多克,由于接电话,没输进去)

波:并不是我要求高,96克双反根本打不了,马琳也是91克,如果是小问题,我是不会跟你说的

Z:这样吧,我到时候在网上再发帖出,直接从你这里发,双方都省事,你保管好就成,节后一个星期没发出就退给我(开始理性对待,提出妥善解决办法,不过看了“woai”帖子里一些网友对我的“评价”后,气不打一处来,对这个方案目前持不兑现也不否认态度,反正都被说成是那种人了,又何妨)

波:我网上问一下大家的意见,不过我暂时不会公开你我的信息,先看看别人的意见

Z:全部公开都可以,没什么隐晦的,兄弟,我们做事一向堂堂正正,你一句话说得我不用支付宝好像是蓄意欺骗,太不友好。(感觉从波兄话语中听出了要挟的味道,我和朋友都受不了,什么都可以,就是不能有胁迫,所以我在“我们做事一向堂堂正正”中用了我们,呵呵,一使性子把跟我喝茶的兄弟也算进去了,呵呵估计是误会,毕竟手机信息听不出口气)

波:我只是觉得退货的费用应该你付,我觉得你也不会蓄意欺骗(这话还算缓和)

Z:说实话我还真不差这几百块钱,也讲信用按顺序来,也第一次听说要按即时重量,我也从没说过现在重多少,也没量过,都强调商家数据,同时也讲道理,发货包邮,你说顺丰就顺丰,开车绕那么远去,发空运多一倍的运费我没给你要吧,现在又因为你的重量概念要我承担退货费用?你说到底是你买错了还是我卖错了?更何况当时还有准备配正胶的希望超过90克(喝茶,时间多,慢慢录字不嫌长,哈哈)

Z:而且我告诉你,昨天问的88.5克也不是准确的,我也没专门问,是我想对比新进那块黑檀顺便提了下,他也只能凭映像,如果你称的是96的话,那我手上的玫瑰起码接近100克(惯性刹不住车,噼里啪啦又发了一串,呵呵,这个事后,我可能要淘宝上进个天平称一下我的玫瑰5,支付宝交易。因为手感上,这个玫5要比黑5重很多,都不知道长成100好几了)

波:我叫朋友上网发了一贴,你可以看看

Z:在外面(浏览不到网页,做不了的事就不罗嗦了三)

就这么多了,手机上现存的,如果需要,换了电脑也能调出前期记录,不要怪我罗嗦,《行尸走肉》第三季已看完,没事做,半夜又失眠。

哇咔咔!发这么多,打发了深夜时间,无聊的时候总是做无聊的事情,就好像前些天无聊到出黑檀5一样,即兴发挥,即兴情绪,不清楚或错过的改天编辑补充,不过不希望写成小说,hoho,祝大家打球顺利,技术进步,神侃神聊还找我,呵呵。

对了,这个帖子能设为精华不,我是认真的,就我这三农文化一个小时就完成了哦,态度还是端正三!发挥还是超常三!申请加精!

工作还未完成,目前正努力寻找并纠正错字病句中………………ing……………………&#%#%*#%……#%&#*##%@#%

支持原创,赞赏一下

43条评论

kaitai88 手机认证 2012-4-3 08:36:00
 这个有点意思
cc08 手机认证 2012-4-3 08:32:00
作家出身啊
河蟹 2012-4-3 08:44:00

不要也罢,这个和用不用支付宝交易扯不上关系,你要退当然邮费自理,说重量当然是新品,没听过说即时重量

没看完,看了这句就无语了,我怎么觉得重量一定要是现在的呢???!!!

河蟹 2012-4-3 08:46:00
交易重量还是要搞清楚的,别找原因,要不出纠纷也正常。重量与事实不符退货你出运费也是理所当然的。
gc88185577 2012-4-3 09:01:00
不错不错,赞一个!
乒乓波王子 2012-4-3 09:10:00
我打双反对重量比较在意96克多使我很难陪胶皮,或者楼主打正胶,所以都没有考虑过重量的问题,板子是没有问题,都是交易前没把话说到重点上,建议以后大家交易把参数标好减少不必要的争辩,因为一开 以为是88克,后来是96克心理落差比较大,就是这样
sunyuxiang 2012-4-3 09:16:00
原来是这样的啊,呵呵,放太阳下晒下看看重量会不会减轻
yiqun1983 2012-4-3 01:18:00
yiqun1983 2012-4-3 01:11:00