QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

mc-2疑惑

liufeng1978 2012-7-4 18:47:00
各位大侠,我用mc-2,正手天籁精品,反手焦点。天籁多次灌胶后,使用发现手感模糊,击球好像很肉,拉弧圈速度慢,旋转还行。不知道是为什么,力量使不出来,都闷在胶皮里。请各位大侠指点迷津,多谢。
支持原创,赞赏一下

24条评论

niudao 2012-7-4 20:53:00
按照通常的做法,还是配狂系比较好,39就行
CL-CR-WRB横+市场版狂三+焦点3 基本功扎实~钉子脚树桩腿铁板腰夹大臂后拉肘晃手腕 技术全面~全台乱打乱拉乱搓乱挑乱拨乱带乱摆乱削乱突击
沧海小鱼 2012-7-4 19:31:00

网上说法很多。有帖子说,天籁海绵需要灌胶。有个网友和我说天籁海绵不用灌胶。看介绍说,不灌胶硬弹,这里应该不灌胶吧。

就楼主这个情况看,我觉得第一个可能是正手海绵的度数小了。虽然没打过mc-2,但是打过结构类似的729 z-1,感觉正手一定要够硬才能保证出球的质量。

再就是反手需要支撑力,我打z-1的时候,感觉反手贴42-44的拍里奥是最合适的。度数越大感觉正手越弹。

个人技术有限,一点意见仅供参考。

另外,不知道楼主的动作习惯是什么,调整一下动作试试可不可以。

a1234066 2012-7-5 01:13:00
我打个比方提醒一下你,一块软板子 配硬质海绵(发力才有力的)比如狂飙这种 会好打,但是如果你配 软弹的套胶 那就非常的坑爹,结果会是:小球乱弹不好控,貌似弹性十足,一发力打 像打到一滩神马一样 软而无力,球发飘。
斯蒂卡OC-CR 省狂40°2.15 蝴蝶EL 2.1MM
wli_sjsu 2012-7-5 02:10:00
 MC-2是这样的,手感就是一团浆糊,可以换纳米OC、YEO等,性价比都不错。
liufeng1978 楼主 2012-7-4 22:45:00
感谢各位大侠,我是弧圈打法,快攻不多。同样的一块天籁精品,我用在银河n2上,感觉却很通透,声音干脆,发力也很好,手感舒服。我技术动作基本定型,同样的动作用mc-2却感觉不好,不知道因为什么?
箫池 2012-7-4 22:56:00

MC-2就是那么个东西,你不能指望着它满足你各方面的要求,软、吃球,是它的特点,肉、无力,也是它的特点……

站位近台,以旋转和落点为主要手段,MC2还能玩,要想打速度、打力量,或者中台相持,只能换板,因为那已经超出了它的“职责”范围。

老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!
ljg62 2012-7-5 09:19:00

我用过斯蒂卡水晶加强,MC-2是仿水晶加强的,板子不像有些朋友说的肉,我认为就是胶皮没配好,我以前正手用的是省狂三40反手普狂三39,近台快攻非常犀利,落点也有数;中远台拉球很好,台内小球也很好控制。我反手也贴过软弹的内能德套,拉打弹都不错,就是搓球易冒高不好控制,尤其是板型要绝对合适才行,否则球在胶皮的软海绵上摇摆而乱弹失去方向控制。

以上是我的感受希望对你有帮助

没事找乐 2012-7-5 09:13:00

“结果会是:小球乱弹不好控,貌似弹性十足,一发力打 像打到一滩神马一样 软而无力,球发飘。 ”

非常到位,就是这个样子,适合力量小的人,或练球。