QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]打长胶的人不愿练球

不灭金身 2012-8-31 11:21:00

我们一伙人中有一个打直板单面长胶的哥们,这人很令人费解,一来打球,不愿和你多练直接打比赛,嬴了后全馆的人宣传过去“今天我又嬴谁谁,他们都不是我对手…………”,别人想多和他练练适应一下长胶打法都不肯,怪怪怪,当然我也打不过他,但令我感到奇怪的是他打球的乐趣就是为了嬴人吗,他也输给过几个会对付长胶的高手,输了以后就再也不和那几位高手打了,专挑不会打长胶的人打,嬴球真的那么重要吗?

大家来讨论一下这种心理吗?

当然我本人打球的乐趣不在输嬴,就喜欢找高手们练球,我在球馆里练球的时间占七层,我是打横板两面反胶的,可能我这种打法练球更有乐趣吧

支持原创,赞赏一下
以乒会友,虽然我的球很菜,但我对乒乓很执著,输多胜少,但我一直把乒乓当成我的生命的一部分,也许这也是业余的一种境界

9条评论

库海波 2012-8-31 12:00:00
我也遇到过类似的人,练球时用反胶的一面,怕你适应。不过,我也研究长胶的旋转,现在和周围能遇到的长胶人打,已经很适应了。其实你如果明白长胶的旋转,对付长胶很爽的,大把的进攻机会。[em1012]
hotecho 2012-8-31 12:21:00
所以我认为,不要搞什么长胶了,只是利用器材的便利而已。
当然有人说是打得少,打多了就适应了。但我觉得,所谓适应长胶,其实是适应器材,双方球板都不是一个标准,比赛本身那有什么公平可言。
如果是为了娱乐,那用什么都无所谓。
真锅练铁 2012-8-31 12:34:00
QUOTE:
以下是引用不灭金身在2012-8-31 11:21:00的发言:

我们一伙人中有一个打直板单面长胶的哥们,这人很令人费解,一来打球,不愿和你多练直接打比赛,嬴了后全馆的人宣传过去“今天我又嬴谁谁,他们都不是我对手…………”,别人想多和他练练适应一下长胶打法都不肯,怪怪怪,当然我也打不过他,但令我感到奇怪的是他打球的乐趣就是为了嬴人吗,他也输给过几个会对付长胶的高手,输了以后就再也不和那几位高手打了,专挑不会打长胶的人打,嬴球真的那么重要吗?

大家来讨论一下这种心理吗?

当然我本人打球的乐趣不在输嬴,就喜欢找高手们练球,我在球馆里练球的时间占七层,我是打横板两面反胶的,可能我这种打法练球更有乐趣吧

这个家伙,看来是个心地相当阴暗的小人。建议,多多练好自己手上的功夫,码准机会打个他满地找球。

wanghao7181 2012-8-31 14:25:00
呵呵,的确有这种人存在。。。可以找别的长胶去适应。。
一直追求如“神”的境界.神=不可超越.
sun979 手机认证 2012-8-31 16:36:00

他肯定是大颗粒的直板单面怪胶黄无海绵

假如他水平一般的话,要赢他就七个字:不发转球,放高球。你试试接球平托给他一人高的球让他打吧。

如果赢不了,我希望你用几百字来描述和他打球的过程,一定要写明白什么什么球你怎么接的怎么失误的,然后发短信叫我一声。

视频教程合集 http://i.youku.com/sun979,
fgjdhb 手机认证 2012-9-1 19:02:00
打长胶的人要是经常与别人练球,肯定会被人适应,所有长胶选手多数不愿练球,出奇才能制胜。
不粉白不粉 2012-11-8 20:24:00
最近打乒乓球,选用长胶打法,技术还有待加强。
屐痕 2012-11-10 12:46:00

其实他是担心颗粒掉的快,心疼才不想和你练球的。

年少已成翁 2012-11-10 15:24:00
QUOTE:
[em1039]以下是引用真锅练铁在2012-8-31 12:34:00的发言:

这个家伙,看来是个心地相当阴暗的小人。建议,多多练好自己手上的功夫,码准机会打个他满地找球。