QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]2012男子世界杯许昕2:4负于老萨的个人看法

lovekyz 手机认证 2012-10-1 10:25:00

许昕输了,很多球友议论纷纷,我谈一下我自己的看法。

首先是打法问题,我们的直板反胶我不觉得像很多球友说的,是打法落后,看老萨就是打线路,打相持,打反攻,连发球,老萨都是绅士,那不是更落后?战术问题什么的,下面解释。

我个人觉得许昕打成这样已经很不错了,有几点:

1、许昕的心理状态:输马龙,对他的影响确实很大,两个小时,对于一个以打球为生命的22岁的小伙子来说,调节是很有问题。整场比赛,许昕一嗓子没有,根本没有什么心情打比赛,整个人都没有处于兴奋状态。大家也都应该有体会吧,心不在球上,没有积极的调动自己,那样子肾上腺素都没有,怎么打,我自己这个时候恐怕是打不过水平接近的人的。

2、我觉得可能是队里想考验一下许昕。这次只来了一个教练,秦志戬,我从小组赛开始看,整个世界杯,只有这一场,秦志戬不在场边,没有帮助许昕找问题,分析心理,打气。我们的运动员,自我调节能力一般都不高(张继科除外),这是多年来的传统了,以前蔡指导当主教练的时候,就说过:“我们队里,一个人打比赛可以不靠教练指挥就能打好的,刘国梁行,孔令辉还可以,其他人不行。”而这句话主要对的就是1999年,萨姆索诺夫一个人背着世界杯来(98年是现任德国主教练罗斯科夫战胜金泽洙捧杯,因为伤病99年退赛),又一个人把杯带走。我想这件事可以充分说明我们队员和老萨在这方面的差距。

3、老萨疯了。看直播的时候,一个现场看球的朋友QQ上这么说的。我们在屏幕上也应该可以感觉的到吧。小组赛不说,到了淘汰赛,老萨对庄智渊,整场比赛庄智渊除了战术稍微有点问题,其他都打的很好,但是面对疯了的老萨,反手台内拧拉直到第六局才有第一个得分,其他的都被老萨一板子打死。半决赛波尔也差点没过了老萨。面对这样一个老萨,如果许昕心理上没有问题,我相信他可以取胜;但是竞技状态很好老萨,碰到一个这样的许昕……老萨不赢,用我的口头语来说,没有天理了。

面对这样一个萨姆索诺夫,三虎之一,许昕在心理状态和现场技战术水平不足的条件下,还能拿下两局,我认为许昕已经做到了他能做的,作为球迷,我支持他!当然,我更希望欧洲能出一些年轻的萨姆索诺夫,年轻的波尔(瓦尔德内尔这样的就不敢奢求了),这样,这项运动才能更好的走下去!

在下小学语文被数学老师带过,语言不通条理不清之处,请大家轻拍。

支持原创,赞赏一下

25条评论

gadogado 2012-10-8 01:25:00
呵呵 ,现在直板打法很难啊。对天分要求更高一些。
miaoxiao 2012-10-8 14:28:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
低密度健康 2012-10-8 14:52:00
楼主思路挺清晰!16的观点倒是有点意思。
aaalzy 2012-10-8 18:58:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
弧圈反冲 手机认证 2012-10-5 22:38:00
强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
我爱乌冬面 2012-10-5 22:44:00
QUOTE:
以下是引用523859998在2012-10-3 11:46:00的发言:
很奇怪``他们两打的时候``两人都没有教练`` 图片点击可在新窗口打开查看

秦志戬啊,唉

woyaohao123 2012-10-6 04:19:00
QUOTE:
以下是引用lovekyz在2012-10-1 10:25:00的发言:

许昕输了,很多球友议论纷纷,我谈一下我自己的看法。

首先是打法问题,我们的直板反胶我不觉得像很多球友说的,是打法落后,看老萨就是打线路,打相持,打反攻,连发球,老萨都是绅士,那不是更落后?战术问题什么的,下面解释。

我个人觉得许昕打成这样已经很不错了,有几点:

1、许昕的心理状态:输马龙,对他的影响确实很大,两个小时,对于一个以打球为生命的22岁的小伙子来说,调节是很有问题。整场比赛,许昕一嗓子没有,根本没有什么心情打比赛,整个人都没有处于兴奋状态。大家也都应该有体会吧,心不在球上,没有积极的调动自己,那样子肾上腺素都没有,怎么打,我自己这个时候恐怕是打不过水平接近的人的。

2、我觉得可能是队里想考验一下许昕。这次只来了一个教练,秦志戬,我从小组赛开始看,整个世界杯,只有这一场,秦志戬不在场边,没有帮助许昕找问题,分析心理,打气。我们的运动员,自我调节能力一般都不高(张继科除外),这是多年来的传统了,以前蔡指导当主教练的时候,就说过:“我们队里,一个人打比赛可以不靠教练指挥就能打好的,刘国梁行,孔令辉还可以,其他人不行。”而这句话主要对的就是1999年,萨姆索诺夫一个人背着世界杯来(98年是现任德国主教练罗斯科夫战胜金泽洙捧杯,因为伤病99年退赛),又一个人把杯带走。我想这件事可以充分说明我们队员和老萨在这方面的差距。

3、老萨疯了。看直播的时候,一个现场看球的朋友QQ上这么说的。我们在屏幕上也应该可以感觉的到吧。小组赛不说,到了淘汰赛,老萨对庄智渊,整场比赛庄智渊除了战术稍微有点问题,其他都打的很好,但是面对疯了的老萨,反手台内拧拉直到第六局才有第一个得分,其他的都被老萨一板子打死。半决赛波尔也差点没过了老萨。面对这样一个老萨,如果许昕心理上没有问题,我相信他可以取胜;但是竞技状态很好老萨,碰到一个这样的许昕……老萨不赢,用我的口头语来说,没有天理了。

面对这样一个萨姆索诺夫,三虎之一,许昕在心理状态和现场技战术水平不足的条件下,还能拿下两局,我认为许昕已经做到了他能做的,作为球迷,我支持他!当然,我更希望欧洲能出一些年轻的萨姆索诺夫,年轻的波尔(瓦尔德内尔这样的就不敢奢求了),这样,这项运动才能更好的走下去!

在下小学语文被数学老师带过,语言不通条理不清之处,请大家轻拍。

马龙对许昕的那场球,是假球。许昕是被要求让球的。

fujun0068 2012-10-6 08:35:00
强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
斯蒂卡:各种OC,各种CL,黑檀,玫瑰,枫木,钛,VPS,水晶,145等;蝴 蝶:VIS,TBS,INN ZLC,SZLC,老科,BOOL系列,梅兹,普碳等;红双喜:天极506,655,506,W997,W968,W906等;银河、世奥德、三维、多尼克、挺拔、亚萨卡、尼塔库等各有涉猎。
miaoxiao 2012-10-6 13:00:00
楼主写的很专业,一定是高手了。