QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【求助】关于YEO的一些疑惑

evilcy 手机认证 2012-12-19 11:22:00

本人5年没打球了,现在工作了,决定买一块拍子,平常也好去锻炼锻炼,最后入手了一块YEO直板。。。

胶皮配置是正手狂三39(暂时没灌胶),反手银河月球38。

拿到拍子的第一感觉就是:偏重。

当时也没在意这些,然后就找了一些朋友来练球(对了,本人是快攻与弧圈并重的打法)。毕竟五年没打球了,刚开始练得时候失误挺多的,我以为是没手感,多打几次就会好很多。但打了几个星期后,发现有一些问题了。

首先。这块板无论是台内摆短还是挑打,都很舒服,反手配上月球涩胶,反手横打命中率明显提高。主动发力的话,球很暴力,但如果想借力推挡,或者发力比较小的话,就很痛苦了。。。

第二点,也是我最不能接受的一点,弧圈不转!最开始买拍子的时候,我看很多人都说这块板子打球很转,但我真的没感觉到,比我高中练球的时候用银河底板+729的旋转都不如,每次发很大的力把球拉出去,但对方轻轻一推,球就过来了,没有明显前冲的感觉。

第三,远台对拉有点力不从心啊。。。(这个貌似是普遍现象,反正远台不多,这个不是很重要)

没把球拍拿去称重,但按照通常的重量来算的话,底板大概85-90左右,狂三和月球分别50,总的重量接近190g了,就直板来说,这个貌似是比较重的了,高中用的那块底板本身就很轻,加上两面729,我估计大概重量就150-160g左右了。我想轻点的拍子是不是更适合弧圈?如果是这样的话,请问一下各位大神,YEO的胶皮应该怎么配,才能保证在不超过170g的情况下,能拉出很转的弧圈,保持反手的命中率,发挥出底板和胶皮的优势。

支持原创,赞赏一下

8条评论

lxq0951 2012-12-20 16:32:00
YEO一般还没有85克以上的底板。你的应该在85克左右甚至还要低点。配正手狂飙39度完全可以,比较多的人都这样配,反手应该按照反打的技术要求和板子重量要求来配胶皮。多里克超轻一诺王,世奥德反手专用这些胶皮都可以。重量就在165左右。
欧西斯 手机认证 2012-12-21 08:34:00
[em1012]现在的YEO  90-92克才抢手哦~
左手直拍,右手横拍,通杀!
evilcy 手机认证 楼主 2012-12-19 19:53:00
不要沉了啊。。。大神给点意见哇。。。

如果我给狂3灌胶的话,吃球更深,是不是打摩弧圈会更转更暴力。。?
lili3180 2012-12-30 22:06:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
selfa3 2012-12-31 07:56:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
我素我行 2013-1-15 14:58:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
meinvtuzai 手机认证 2013-1-27 09:00:00
进来学习一下了,感谢分享!!
ssbjwz 2013-1-25 00:18:00
其实不完全是重量的问题,yeo的拍型(靠近手柄端没有红双喜,斯蒂卡的胖)决定了其中心比较靠前,横打时,很费力,不好回位,没有连续,容易伤手腕,同样配胶的狂王横打却很轻松,回位快,有连续。后来我把反手胶皮靠手柄边贴,拍头没贴满,握拍再深一点(注意看许昕握拍),感觉好多了,yeo确实是直拍神器,不过个体差异太大,个人觉得80克以下的没法打,一发力就发空,