QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

改正胶的十大理由

runningz 2013-2-20 23:16:00

光阴荏苒,日月如梭。转眼间2013年都过去一段时间了呢。大家都知道2014年就要全面使用无缝球,在此来篇新年礼物送给大家!

本文针对大多数横板反手使用反胶,弧圈快攻打法的朋友,希望大家可以考虑以下

十大理由:

1. 价格

根据某宝的报价,正胶的价格中,50以下的比比皆是,300+的极个别极个别。相比较而言,反胶的价格就不那么平易近人了,50以下的反胶基本可以无视,常见的口碑好的往往要150+,更不必说0564omega4等等神级般存在了。而t80目测也不是我等ds可以随便承受的了的。

2. 使用寿命

反胶打到起鳞之前,估计按照一般的强度,可以用半年吧,正胶应该是远远不止这个数,况且正胶本身就是以“怪,快,帅”取胜,时间久了反倒有利于体现其特性。

3. 保养难易

反胶需要各种保护膜,清洗液,灌胶,除胶,打底等等各种复杂的手续,耗时耗力耗钱耗身体,我等懒人贴了套胶就不想揭下来,怎么破?!

4. 时代潮流

想起来一件事儿,每当历史老师问起某某时间为什么可以发生,其原因一定是“顺应历史潮流”。没错,换了无缝球以后,一定是对颗粒打法有利的,与其明年换,不如掌握好主动权,趁早。况且如果不适应,还可以赶紧换回来,将损失降到最小,以保证稳赚不赔。

5. 群众基础

很明显,周围的球友里,毕竟都是反手反胶比较多,千篇一律。如果你反手换了正胶,一定可以让很多球友在相当长的一段时间里感到不适应,间接的提高成绩。

6. 打球的目的

相信看帖的各位朋友,都是以娱乐为主的,应当有机会去尝试一下,不试试怎么知道是不是合适呢?

7. 打法及技战术衔接

正胶打法怪异,回球下沉,挡一板回去后,对方很难找准点连续拉弧圈,对方的失误通常使得我方占据主动。同时板与版之间的衔接发生变化,如侧身等等,对手可能会不适应等等。

8. 适应性

一般认为,正胶与反胶的性格还是相对比较接近的,不过旋转会变弱不少,一般几个月即可充分适应。

9. 发球与接发球

由于正胶的旋转较差,也同时不太害怕直接吃发球,这也是我最初改正胶的最大原因。同时我发现似乎反手换了正胶以后,发球更转了。这一点有待考证。

10. 重量

正胶很明显要比反胶轻不少吧,这个总没得黑吧?追求底板一两克的差别,在这里可以直接无视了都。我猜想,重量轻可能是发球更转的原因。因为根据大学物理,转动惯量等于质量乘以距离的平方,无论如何积分,配上了正胶的底板的转动惯量都是要小很多的,因此运动状态更容易发生变化,即可以发出更转的球。不知道分析还有道理么?

ps:对于大多数球友来说,729-802应该是个不错的选择,比较接近反胶,价格也便宜,我也是用802作为第一片正胶的。

Pps:正胶打了三个月,还是默默改回反胶了,感觉很舒服,也许是用过正胶以后更加果断了吧,反正各种有底气,发抢,反手直接弹。不过我想大家试一试正胶也无妨哈。最后再祝各位球技大涨!工作学业顺利!事事顺心!

支持原创,赞赏一下

18条评论

moore1984 2013-2-22 11:01:00
心理上过不去,特别是对反胶还没吃透的娃[em1004]
selfa3 2013-2-22 00:49:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
ou882 2013-2-22 00:45:00
我基本不和正胶对手打球,太难受
zql2303 手机认证 2013-2-21 23:58:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
校友章 手机认证 2013-2-21 23:02:00
正反手都曾经改用过正胶,太难打了,旋转弱,容错性不好,弧线不好控,退台没用。
runningz 楼主 2013-2-21 22:13:00

唔,看来申精无望了,唉

1075872237 手机认证 2013-2-21 12:00:00
如果世界没有反胶 全是颗粒 那么 你敢想象么     
主板纳米碳王迷印3+LKT超能量
JiangChenYin 2013-2-21 12:09:00
弧线划破长空,声音如剑出鞘。这是正胶和反胶无法可比的......
step_ok 2013-2-21 11:15:00

正胶对步伐要求较高,而且容错性不如反胶,不太好改。