QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

碳之魂快攻极品型(VIP拍)使用感受(飞鸟)

Certificat 2006-6-23 16:24:00
2005年10月,购得纳米复合2C&2C+特强鞭击效应+面层木陶瓷化传统直拍一只,拍厚6。7mm,拍重87。5g.当时刚好在市运动会上惨败,新拍的到来,给了我很大的期待。胶皮是李达教练配置的正(802-1套胶)反(777硬防弧)。
刚开始适应阶段,仿佛神兵利器,但自己不知道,攻击的力量大,出球速度快,击打时拍的中央有"砰砰“的声音,正手攻球很爽,反手推挡则不习惯,好象是用很重的刀切豆腐,不好控制,做不到收发自如,总觉得是不是拍子稍重,因为以前用的拍子只帖了一面胶,轻一些,可能有个适应过程。再就是坛子上的朋友曾提醒过我,硬的777防弧重,软的轻,但我当时正处在运动会上被长胶羞辱的恼火之中,加之失败后对自己的打法没什么信心,想通过攻击性的防弧打法改变一下。但硬防弧的重量是我没有认真考虑的。
一段时间后,对板子逐渐适应,对防弧胶皮也只限于防守用。最大的感受是球的控制上有很意外的感觉。攻击对手的时候,球的落点准确性高,失误率减少。防守的时候如果是以前,对于对方的大力扣杀,一接肯定是出界的球,现在却能稳稳的回到对方台上,以前是硬碰硬的回球,现在好象是对方击打在软绵绵的弹簧上,然后弹回去,对方往往觉得不可思议。反手方面,除了推挡,我着重练了”磕“,轻轻一点或甩或削,回球的落点控制加强,接球能力有很大提高,由于是防弧胶,对手以为是反胶,上当的几率也很高,跟着一撮或挡,不是冒高就是出台,等待的可想而知是我的主动扣杀了。遭遇战,我没有输过。
经常在一起打的球友,慢慢适应了我的打法后,我的优势减少了,突破点就是在我一但用防弧胶回球,对方会选择直接攻或大力推,使得自己比较被动,如何改变,现在还在摸索中。
下一步,我准备把反手的硬防弧”福和777“该成软的,减少拍子的重量,反手用防弧很有意思,建议朋友们考虑~~~在就是配这样的底板,还有没有更好的胶皮选择(正正反防),请老师和朋友们指教为感!
由于突发胰腺炎和阑尾炎,刚出院,与今年的市乒乓球比赛失之交臂,我的暗器没有发挥的机会,颇为遗憾啊!
总的感受:4C很好,将是我的一生不二选择,剩下的就是给她配好胶皮了。我觉得她和奥迪A6一样,外表不怎么夺目,但内在是行家选择。
建议:如果能再轻点是否可以?一直很向往天版在很久以前的帖子里讲的他曾用过的一块轻薄的古拍,只是当时说已经没有了。
先写到这里,本人最怕写东西,喜欢一问一答,呵呵~~~~~~~~~~:)

http://www.kingbat.com/forums/dispbbs.asp?BoardID=6&replyID=6054&id=678&star=1&skin=0
支持原创,赞赏一下

13条评论

Certificat 楼主 2006-7-27 13:19:00
以下是引用d8d8d8在2006-7-25 23:26:00的发言:你买的是不是那种前厚后薄的?所说这种形状的才有鞭击效果。 能不能发张图看看,比精英代售的那两种,谁更好?

楼主不是前厚后薄的那种(张力型),精英代售的是两款神威弹(经济型的)。

d8d8d8 2006-7-25 23:24:00
他那个网上好象不能注册购买
d8d8d8 2006-7-25 23:26:00
你买的是不是那种前厚后薄的?所说这种形状的才有鞭击效果。
能不能发张图看看,比精英代售的那两种,谁更好?
Certificat 楼主 2006-7-22 23:33:00
碳之魂4C原价388,直、横、古均有,也可以提供订做(任何板型),在新域论坛注册,享受多重惊喜!!
随手 2006-7-15 12:23:00
是直拍吗? 多少钱一块? 我很有兴趣. 请指点.谢谢.
沧州杀手 2006-8-3 09:44:00
没听说过,也没看过评测,感觉楼主象做广告
Certificat 楼主 2006-8-3 13:29:00
到器材版这种测评随处可见。兄弟,想开点!!

呵呵,只要没误导你就行了![em06][em06]
wuxiaobo10 2006-10-21 09:29:00
最近我还是把正面的胶皮换了,原来的802-1正胶,在击打过程中我曾经说反手推挡象重刀切豆腐,不好省力,我现在觉得是海绵的问题,可能偏硬了,硬海绵配4C底板,刚性太强,不好。
我换成炸弹内能的UFOIII了,软海绵,吃球的感觉比较明显,再不是以前那种一沾球就飞了,这胶皮速度、控制、旋转都还满意,最近和我的反手硬防狐配的想当好
另外,我个人觉得反手嗑球这技术很好,建议朋友们试试,特别是用防狐接,练纯熟了,角度可以任意控制,而且球回过去,不往前走,很有意思。
另外,我觉得我现在的胶皮,海绵和4C底板是最好的配置了,不是指价格,是合适。
再声明一点,我这人是个业余爱好者,从没有给谁做广告的嗜好,写了这篇文章,我也没获得什么任何好处,如果发在网上算好处,那我没话说鸟。我自己另外一副蝴蝶普里莫拉茨OFF+直碳,给我老婆在用,虽然这板贵,但我就是不喜欢。
4C,真不错。
maryayliu 2008-4-27 23:35:00

没有机会尝试

还没有机会尝试一下 帮顶
buyWoW Goldfor cheap,HaveWoW Golda try here!
交流学习