QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

sunyong72 2013-3-20 15:29:00

支持原创,赞赏一下

7条评论

my2008 手机认证 2013-3-22 10:01:00
试一试。之前我确实是想lz那样握拍。后来为了杀球,不自觉地改成了正对虎口。发现击球时,反手要刻意压拍,正手要立点拍。我说近期怎么不顺手呢。以前打得挺好的啊。但我好想确实不怎么转换板型,没觉得哪里不对啊。lz说的正反手转换板型是指拇指的转换吗?
燕子飞 2013-3-22 10:42:00
谢谢分享!直板的朋友也有借鉴意[em1001]义
wxbqd 2013-3-21 11:42:00
以前的观点是正反手转换时握拍不变化

下次试试lz这种握拍方式
本人闲置器材http://shop104261890.taobao.com Yinhe:E1*3、E3 Donic:Ovtcharov、Waldner carbon Joola:EagleFast Stiga:OC、CLcr*4、TL、黑5、纳米碳王*2 Butterfly:Kobel、Boll spirit、Vis、Zhangjike Dhs:特制黑眉506、天极506、龙三506 Tibhar:ForcePro
wangzhiq5 2013-3-21 22:59:00
 学习,压捏!!
学海无涯2013 2013-3-20 16:54:00
这个没标准答案的,每分人的手掌都有差别,打发也不同,自由发挥,但不能太偏离。
lll_36 2013-3-20 16:24:00
好文章,横板握拍决定很多技术姿势。 我横板打球3年,也走了不少弯路。起初是怎么舒服怎么拿,几乎是虚攥着,手柄总在手掌里晃悠,击球时完全没谱。以前握羽毛球拍很顺手,再拿乒乓拍子太细,干脆缠一圈吸汗带,终于能握紧了。
之后慢慢体会到手指的作用。楼主第5点写的很重要,发力时是要捏紧球拍的。最近用波尔ALC-FL,捏紧了击球声音会变得很爆,享受极了。具体怎么握不好说,每个人手型尺寸还不一样呢,我的原则是别和自己的生理结构较劲,能准确传递力量就是好握法。
波尔ALC S1X1
fgjdhb 手机认证 2013-3-20 15:50:00
我也一直在练正反手指的转换,原因是曾经看过一个专业文章:转换要不比不转换难,转换要比不转换好。于是就练了。不过我比浅握要深一点,因人而异。