QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

2013最后一天 吐槽cl

内海 2013-12-31 16:55:00

最后一天 吐槽cl

十个打正胶的,九个会买一把cl

不管是cr、wrb、cr-wrb、crw,还是黄的、金的、蓝的、白的……

打法呢,有推攻的、两面攻的、结合弧圈的、结合倒板的、一直倒板的,背面光板的……

就于是呢,又要它厚,又要它轻,又要能击打,又要能制造弧线,又要手感清晰,又要不震手,嫌它薄,或嫌它厚,或嫌它硬、或嫌它软、或说它忠实、或说它中庸、或说85克太重,或说95克太轻……

于是呢,弄来弄去,结果cl变成一个发空的费力的底板,大家还争相说它好……

真是匪夷所思……

一块板子,按结构用料做出来,应该是什么一种性能,就是一种什么性能。要用这种结构用料,又要它具有别的性能,结果只能是选择不合格的材料,再做一些不必要的加工,样子再好看,广告词再动听,只怕也是一块废板子。因为这板子做的时候,已经浑身是病,上了战场,你还期待它如狼似虎么?

所以那九个么,最后都不会用cl…………

…………国内仿cl的货,直板来说,底线6.5cm能到95克的,五选一,可以打的

年终发言,谢谢大家,我接砖…………………………

支持原创,赞赏一下

25条评论

安柯 手机认证 2013-12-31 17:51:00
实际上单面颗粒的话,都不一定要很贵的板,以前打直板时试打球友的CL总拉不好球,就未入手,我自己的AC也不好打,反而借来的破阿瓦拉P500手感很好,改横板后对这两个板一直有抵触,就像试打VIS一样正手一点手感没有,也没有购入,也许太经典的板对技术要求太高吧
yingzhouxiao 2013-12-31 19:10:00
看看论坛上吹CL的嘴脸吧....
你手中的CL不好用,说明RP差,没有挑到好的CL....

要我说,关于炒CL板子这么火热,经久不衰,还要求多重,多薄的.........
其实稍微有点常识,板子到手后打几天,就会重一些,南方天气湿,北方天气干燥,轻重变化又岂在2g以内。

所以,从论坛上面烧CL宣扬出的结论,感觉里面有专业的倒爷,有专业的水军,有跟着瞎起哄的,还有更多的不明真相的群众....

CL不好打,我+1
Donic up,大鸟,VPS,EG,kobel sk7,SK7,红黑7.6,sense7.6,VIS, Boll alc,木吉他,红鸟,狂王,老科,时代帝 王,普碳,施碳,玫瑰7,H-TP,三碳皇 ,黄实CL ,CL CR WRB,萨 碳,金牛座,viva,都特7,K4,K-all,超杰C,阿迪SC
yingzhouxiao 2013-12-31 19:02:00
其实,你不让人家忽悠,人家怎么赚钱啊........
Donic up,大鸟,VPS,EG,kobel sk7,SK7,红黑7.6,sense7.6,VIS, Boll alc,木吉他,红鸟,狂王,老科,时代帝 王,普碳,施碳,玫瑰7,H-TP,三碳皇 ,黄实CL ,CL CR WRB,萨 碳,金牛座,viva,都特7,K4,K-all,超杰C,阿迪SC
yingzhouxiao 2013-12-31 19:03:00
1,CL好打,非常好打
2,CL的品控不好,几十把里面选出一把好用的来打
3,所以你们要多烧板子
yingzhouxiao 2013-12-31 19:13:00
还有就是烧老铁板子的,说铁牌的如何好...
我试了试铁普碳和H码普碳,远没有胶皮新旧,灌不灌胶的影响来的厉害。

如果你还在迷茫是否灌胶,是否每个月都要换一次胶皮的话,至少铁普碳和普通普碳的区别你根本查不出来
只有cl 2014-1-1 18:04:00

没打过直板正胶,我是横板反手生胶正手反胶的,我觉得cl不错

性能均衡,价格亲民

只有cl 2014-1-1 18:09:00

说cl是吹出来的,不敢苟同

难道从小球到大球,从有机到无机,那么多的专业队员都是被别人忽悠打cl的吗

就打颗粒来说,国家队的曹臻、木子用的不也是cl吗

国内仿cl的,真的能达到cl的水平吗

只有cl 2014-1-1 18:19:00

本人国内外的7夹纯木用的不多,但也有十几种,但我不想再试了,一是浪费金钱影响手感,二是对我的打法而言,cl足够了。

我认为,天下没有神板,没有最好的板子,适合的就是最好的。

pyxis_chen 手机认证 2014-1-1 22:18:00

老红双喜651胶皮体会

单面563的路过 老红双喜一块 我觉得很满足~ 没有别的奢求了

还是自己去选板 不是别人帮你选板 觉得合适就好

顺便说下 cl 即使是黄*标的 在我手里 也够软 发力的时候 也有点撑不住 用厚硬的胶皮可能会有所改观 只是不想再试了 cl留作纪念吧

底板:老Banda白钻 正手:2.1厚42度802-40 反手:388D-1 单胶皮 黑色