QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

用一整年波尔ZLF体会

不咚 2014-8-31 06:00:00

本人横拍波尔ZLF两面反胶,正手以近中远台弧圈为主,反手只会挡球,哈哈【直改横刚打1年,这一年一直在练习正手,反手还没学呢】正手国狂【一直灌胶的】反手T05FX.

波尔ZLF近台攻球 防守 借力打力很轻松,底板手感非常清晰,控制相当稳健,拉弧圈球持球感觉明显,近台弧圈一速很快,中台相对稍微差一点,波尔ZLF拉球的容错率我觉得是最好的,在动作没完全做到位的情况下也能拉上台。唯一遗憾的就是远台底劲太差了。这只是我个人感觉,有什么不对的,大家可以指出来,共同学习。明天准备正手换个T05的试试效果怎么样,哈哈。

另外有没有哪位乒友可以介绍个性能上象波尔ZLF升级版的底板。弥补远台的底劲不足问题。先谢了!

支持原创,赞赏一下

24条评论

推荐
不咚 楼主 2014-9-1 00:17:00
今天正手换了2.1的T05,速度上又是一个大提升。弧圈球暴死了。而且持球感一点都不减弱。发上旋长球板型要稍微调正一下,还是以前用狂飙的板型容易出台。拉球真的是爽。哈哈。。。以后就一直用T05了。
不咚 楼主 2014-8-31 17:05:00
QUOTE:
以下是引用mengr2005在2014-8-31 7:59:00的发言:
不嫌厚的话可以试试光微子,也可考虑inn-zlc。黑檀5也是个好选择。

光微子可能持球不怎么好,inn-zlc速度没ZLF快。

不咚 楼主 2014-8-31 17:00:00
QUOTE:
以下是引用安柯在2014-8-31 7:08:00的发言:
可以换波尔ZLC看看,最近球馆有个直板打的波尔ZLC,推挡,击打速度很快,加上发球动作很快,侧上侧下不容易分清,就被爆打,你这块ZLF去年看到有个横板双反,正手40的省狂,反手ROUNDELL,我颠了颠球,没试打,手感很清晰的,可能板薄的关系,力量会不够,两面胶皮硬度增加点,也许会改善

ZLC以前打直板时用了两年,一速有喷射感觉,速度相当快,控制没ZLF稳健,拉球上台率也没ZLF高。横板没试过。

mengr2005 2014-8-31 07:59:00
不嫌厚的话可以试试光微子,也可考虑inn-zlc。黑檀5也是个好选择。
安柯 手机认证 2014-8-31 07:08:00
可以换波尔ZLC看看,最近球馆有个直板打的波尔ZLC,推挡,击打速度很快,加上发球动作很快,侧上侧下不容易分清,就被爆打,你这块ZLF去年看到有个横板双反,正手40的省狂,反手ROUNDELL,我颠了颠球,没试打,手感很清晰的,可能板薄的关系,力量会不够,两面胶皮硬度增加点,也许会改善
kakuhou1229 2014-9-6 20:14:00
楼主没试试t80?
不咚 楼主 2014-9-7 01:31:00
QUOTE:
以下是引用kakuhou1229在2014-9-6 20:14:00的发言:
楼主没试试t80?

T08抓球没T05好吧?

不咚 楼主 2014-9-2 00:19:00
QUOTE:
以下是引用安柯在2014-9-1 13:30:00的发言:
不错,不过我正手用不了涩套

你底板是ZLF的话我强烈建议你用T05,真的好打。

安柯 手机认证 2014-9-1 13:30:00
不错,不过我正手用不了涩套