QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

[求助]用尼塔库大鸟打球很累,怎么办?

grape1211 2014-11-9 10:13:00
各位球友来给点意见呢。
现在用尼塔库菱标无字大鸟,横拍,正手省狂,虽然弧圈很稳,要一直发力好累。

主要的问题:
1.击打时,中小力量下手感好发散,不集中,为了提高速度经常发大力,有点球乱飞的赶脚。
2.连续的过程中,中小力量下感觉球好肉,不走球,要一直发力,打个几小时就累趴下了。
3.防守挡球的过程中,对方力量小的话,几乎都下网,但用朋友的玫瑰5却挡的很轻松,速度也很快。

我的打法还是中近台比较多,快攻和弧圈46开吧。
本人略瘦,力量不大,是不是大鸟不太适合我呢?但弧圈的稳定性让我不忍放手呢。[em1025]

大家给点意见吧,是换个底板好还是换个胶皮呢?如果换的话,哪款比较合适呢?

谢谢大家啦。[em1003]
支持原创,赞赏一下

31条评论

grape1211 楼主 2014-11-9 20:04:00
QUOTE:
以下是引用prometheus在2014/11/9 16:52:00的发言:
我现在主板张继科szlc, 副板大鸟, 大鸟正手国狂三,反手敏冲, 球友都喜欢用我的大鸟, 说手感太好, 我也用, 但是感觉唯一的缺憾就是有时大鸟在发大力拍的时候球会飞出去, 可能需要板型调整, 在中小力量下非常好, 感觉不必我的szlc差多少, 所以, 先考虑自己, 再考虑武器, 用上szlc又如何!

谢谢,那我还是专心练技术吧。
wqsuzuki 手机认证 2014-11-9 20:26:00
也许不是大鸟的问题  而是圆标与菱标的区别[em1005]
grape1211 楼主 2014-11-9 20:56:00
QUOTE:
以下是引用wqsuzuki在2014/11/9 20:26:00的发言:
也许不是大鸟的问题 而是圆标与菱标的区别 图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,我也有考虑过,可惜现在圆标没的卖了。
安柯 手机认证 2014-11-9 22:15:00
大鸟正手40的省狂不错的,板面大,摆速不太灵活,太厚太重的都不适合,适合女生打的板子多了,小提琴,TBS,黑5都不错的,手感好的可以用碳板,有个小女孩,红黑碳王,打的很凶的
core4162 手机认证 2014-11-9 22:37:00
LZ赶紧卸下39度狂三,太软了,打不动的,你现在的装备基本打不死对方,对方还好玩球呢
々追风少年々 2014-11-9 22:31:00
前来学习了··
core4162 手机认证 2014-11-9 22:33:00
LZ你用两块完全不同性能的拍来比较当然硬的好打了,玫瑰5虽然是五木,但是其面材很硬,容易借力,所以表现的很好打,另外,玫瑰5由于出球快,干脆利落的手感有时候对于接对方的球不怎么吃转,而大鸟则正好相反,随是七木底板,可是手感却软的要死,就像LZ说的打不死人,很稳定,其实,大鸟拉球稳定是因为吃住球了,而且吃得很深,利于制造弧旋,但弊端就是容易吃转或不走球,拖泥带水,需要主动发力,而不能借力打力,否则吃亏的是自己,建议大鸟继续打下去,练习主动发力,这样才有提高,不能因为某项性能不好就换了,其实大鸟还是不错的,稳定性很强,我之前也用过,如果觉得需要什么改进的话,我觉得只能从胶皮的硬度上下手,省狂或国狂什么的都考虑41度以上,否则真的很难搞,希望能帮到你
snippet 2014-11-9 16:51:00
用红黑碳王试试。
斯蒂卡EG 正手:省狂 反手:sriver-el 技术才是王道,以后专心练球。
prometheus 手机认证 2014-11-9 16:52:00
我现在主板张继科szlc, 副板大鸟, 大鸟正手国狂三,反手敏冲, 球友都喜欢用我的大鸟, 说手感太好, 我也用, 但是感觉唯一的缺憾就是有时大鸟在发大力拍的时候球会飞出去, 可能需要板型调整, 在中小力量下非常好, 感觉不必我的szlc差多少, 所以, 先考虑自己, 再考虑武器, 用上szlc又如何!

TBS neo国三 64 ; VIS neo国三 64; inner zlc 国三 红V; zhangjike super zlc an 国三 64 ;Mizutani super zlc fl 国三 64;金标vis,正手国三,反手rozena,字母w968,正手neo蓝省,反手37度橙省, 金满贯968,林高远alc, 樊振东alc, 超级张本, nittaku小提琴,大鸟,yeo, cl, ......