QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【命题作文】对比下506,龙3,特制506和CL之间的差别

nocolor200 2015-1-28 17:08:00
在别的帖子里被点名提问了。干脆开一帖大家一起讨论下。

市场版506,特指0927以后的,0913是神器,不一样。
龙3,我只用过早期的两个个版本,一个是手柄侧面有日期码的,最早的版本,另一个是手柄侧面没有日期码,只有代号的,第二个版本。最新的版本又有日期码了,没有继续follow。
特制506,只讨论出现“复刻说”之前的东西。
CL,这个复杂了,后面有详细区分。

下面是正题:

进攻击球的感觉,大体分两步,吃球和弹出,分别对应手感亲和力和杀伤力。
市场版506吃球好,弹出弱,手感亲和力强,杀伤力一般,不过胜在落点控制和连续性好。
龙三在弹出方面加强了,吃球方面相应减弱。出球弧线低平了一些、突然性强了一些。但是手感亲和力降低,且比较明显,说白了就是“过弹”。我不喜欢这种感觉。
特制劲三506吃球也好、弹出也好。手感亲和,杀伤力也提高,控制能力同步提高。
CL,就我用过的2块(水货纯,行货CR-WRB,都是老款大字)来说,当时(1年前)啥也没有......吃球,感觉不到。弹出嘛,反正是出去了,根本谈不上控制。不过最近用班达CL却异乎寻常的舒服,特制506有的它都有,手感亲和力虽然降低了一些些,但是力量感的增强同样能够让人兴奋。CL前后差异这么大,原因不好说,也不知道是这一年来涨球了,还是老班达真的有那么神奇。当然我个人倾向于前一种原因。 图片点击可在新窗口打开查看

最后分项排个序:
舒适度:劲三506≈班达CL>市场506 >龙三 >stiga CL
杀伤力:班达CL≈劲三506 >龙三 >市场506 >stiga CL
稳定性: 劲三506≈班达CL>市场506 >stiga CL >龙三
小球: 劲三506≈班达CL>市场506 >龙三 ≈stiga CL
反手:班达CL≥劲三506> 龙三 市场506 >stiga CL

大概就这样吧。水平一般,抛砖引玉。
支持原创,赞赏一下

19条评论

ojisan 2015-1-28 17:34:00

这些板子,我只打过市场版506,0927批次的,CL ,试过一次朋友的CL CR。

之前一直在软五夹到硬五夹之间徘徊,OC,VPS,黑檀5。那时候水平也比较差,发力也不行,看到网上测评,忍不住烧了一支506。可惜当时对506完全没有手感,吃球不好,击打不犀利,怎么都打不出感觉,甚至因此否定了所有的7夹板。

最近对发力的理解有了进步,动作也比以前协调,抱着试试的态度,烧了一支CL WRB。

没想到,CL 对我来说就是一支神拍!弧圈犀利,底劲足,手感扎实,击打更不赖,把我之前打算做主拍的纳碳都比下去了。

看到楼主烧拍无数,就在琢磨,同样是软7结构的506,龙3,和CL之间到底有啥区别?

虽然对CL相当满意,但究竟还有没有必要再去试试红大妈系列的7夹?

烧无止境啊!虽然我认为CL就是我的止烧拍了。

主板:vis。
副板:cl cr wrb;奥恰碳皇。
封存:特注vis,龙张
nocolor200 楼主 2015-1-28 17:30:00
以下是引用ojisan在2015/1/28 17:10:00的发言:

呵呵抢座。

就是我问的。

这么快!
这是提问在线等的节奏啊。
nocolor200 楼主 2015-1-28 17:29:00
水货纯CL

行货CL-WRB-CR

班达CL

nocolor200 楼主 2015-1-28 17:41:00
看来你碰到CL中的极品了。
跟我的猜想差不多,CL好不好用,可能不在于是班达还是水货行货,或者CR、WRB那些有的没的。这玩意对所有人都是公平的:无规律可循,完全凭运气。
班达CL和劲三506虽然在我这里得分一样,但是它俩的差异还是很明显的,从我的分项排序可以看得出来。只是长处短处互相拉平了。
所以劲三506跟你的神板CL应该感觉差别挺大,从这个角度,可能没有尝试的必要。
但是,特制506的品控相当不错,我有6块,差异微乎其微。从这个角度,可以考虑试一下看看是不是自己喜欢的手感。如果是的话,就不用面对CL令人蛋疼的品控了。
ojisan 2015-1-28 17:10:00

呵呵抢座。

就是我问的。

为爱孔木 2015-1-28 17:16:00
板凳
AE*2,EG*2,OC,OCC,纳米OC*2,黑檀五,玫瑰五*2,枫木五*2,极强纯木*2,VPS*2,Ti5.4*4,CL*7,CLCR*4,CLCC*2,红黑*3,SENSE7.6*2,黑檀七,
孔木*3, 老科*5, 李菊, 郭跃,
小提琴*7, 大提琴, 木吉他*4, R5*3, 刘国正, 小鸟*2, 大鸟*4, 红鸟*3, NP700,
奥恰, UP*5,
黑萨*2, 云木
狂王, 龙二, 龙三, 龙五*4,506*3,
TBS*2, INNER ZLC, 超级张

nocolor200 楼主 2015-1-28 17:23:00
无图无真相:

市场版506(0927)

龙三(1)

龙三(2)

nocolor200 楼主 2015-1-28 17:27:00
特制劲三506(1)

特制劲三506(2)

特制劲极506

特制龙三506有码

ojisan 2015-1-28 20:55:00
QUOTE:
以下是引用nocolor200在2015/1/28 17:41:00的发言:
看来你碰到CL中的极品了。
跟我的猜想差不多,CL好不好用,可能不在于是班达还是水货行货,或者CR、WRB那些有的没的。这玩意对所有人都是公平的:无规律可循,完全凭运气。
班达CL和劲三506虽然在我这里得分一样,但是它俩的差异还是很明显的,从我的分项排序可以看得出来。只是长处短处互相拉平了。
所以劲三506跟你的神板CL应该感觉差别挺大,从这个角度,可能没有尝试的必要。
但是,特制506的品控相当不错,我有6块,差异微乎其微。从这个角度,可以考虑试一下看看是不是自己喜欢的手感。如果是的话,就不用面对CL令人蛋疼的品控了。

我这支CL,重98克,厚7.1,面材还有个小疤拉。在很多器材大神眼中,估计是呲之以鼻的了。