QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]长胶的制动

晓渔FZ 2015-5-7 15:25:00

长胶的制动可以让颗粒伏倒,主要应用在以下几个环节:

1. 发球: 快速切入球底部-制动,发不转球,对方容易条件反射误以为是强下旋球。

2. 发球: 快速撞击球中上部或侧部-制动,发不转球(微下沉), 对方容易条件反射误以为是强上旋球。

3. 正手突击: 快速撞击-制动,力量容易透板。

4. 反手弹击: 快速撞击-制动,力量容易透板。

快速发力后快速制动,击球效果比慢制动好不少。

支持原创,赞赏一下

10条评论

哈哈镜d 2015-5-9 15:33:00
有这个技术,用在反胶也是一等一高手了。练习长胶有三年,能发力的长胶球,对手的档次不算什么。怕的是难发得上力,这是才是懂对付长胶的对手
H红与黑H 2015-5-7 21:11:00
<。)#)))≦鱼版  厉害   狂顶!!![em1002]
精英乒乓网技术群 87931288 精英福州乒乓比赛QQ群现场直播视频 217652513
晓渔FZ 楼主 2015-5-8 15:06:00
QUOTE:
以下是引用H红与黑H在2015/5/7 21:11:00的发言:
<。)#)))≦鱼版 厉害 狂顶!!! 图片点击可在新窗口打开查看

谢谢总版的鼓励,[em01]

aannbb 2015-5-11 11:56:00
学习
存量
直:黄空eg,班达off,cl,普碳,十年一剑,k7,老盾,龙1,7p2a,cl cr
横:奥恰,P700,k7,金牛座,超杰王,boll alc,UP,cl
经手
横: 超杰c,eg,超杰王
直:yeo,小鸟,p500,钛5.4,挑战cl,oc,黑莓,07皓,YES,普碳,501,鲍姆,P700,GP
五六七 手机认证 2015-5-17 22:27:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
okerp 2015-5-21 18:53:00
QUOTE:
以下是引用晓渔FZ在2015/5/21 10:17:00的发言:

OK兄,我的理解是制动(刹车)就是突然停顿住,力量才能瞬间传递到球上去。

谢谢渔版解惑!
晓渔FZ 楼主 2015-5-21 10:17:00
QUOTE:
以下是引用okerp在2015/5/20 22:48:00的发言:
请楼主解惑:何为制动,谢谢。

OK兄,我的理解是制动(刹车)就是突然停顿住,力量才能瞬间传递到球上去。

okerp 2015-5-20 22:48:00
 请楼主解惑:何为制动,谢谢。