QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

拉球要领

小熊爱乒乓 2012-11-15 14:35:00
基本站位:与球台距离约45厘米,重心低点与肩同宽或稍宽于肩,身体微前倾,含胸,收腹,重心放在前脚掌上,左脚在前,右脚在后,两脚中心点的直线与球台底线夹角约成30-40度角(角度越大,越便于发力,越小越便于连续,可根据自己需要调节),沉肩引拍, (懂得沉肩引拍是学会用身体打球的第一步)。
  拉球时,身体向右后方转动(以右手持拍为例),重心放在右脚上,在转腰的过程中,身体重心先向右下方下沉,右腿稍弯曲,用腰控制大臂,右肩稍低,小臂自然下垂,用手腕控制板型,将球板引至右大腿膝盖稍偏后一点,板型前倾或垂直(手指、小臂、大臂,身体放松),板型的角度因来球的旋转强弱不同而有所调整。
  击球时,腿首先发力,向左蹬腿,身体重心从右脚向左脚开始转换(这个转换是逐渐完成的,不是一下子完成,转换速度最快的时候就是击打的时候),交换重心,身体前迎,身体前迎的方向和击球方向相同,然后腰也发力,用腰带动大臂,并传到小臂。击球时,急速收缩前臂并辅以手腕发力,前臂收缩的速度越快,发出的力量就越大,摩擦也就越重,击打力量也就越大。要用瞬间爆发的发力方法。拉弧圈的几个要点 压重心 引拍 蹬地 转腰 挥拍 收小臂 转重心 。
支持原创,赞赏一下

4704条评论

panda0713 2012-11-15 16:51:00

拉个球啊 拉球太难了

我学了一年 没成就

你一定要幸福 2012-11-19 18:32:00
拉球好难学啊
12013564 2012-11-19 19:30:00
再来学学~
深圳球王 2012-11-21 21:44:00
谢谢!楼主提供!好样的
深圳球王 2012-11-21 21:45:00