QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

直板推挡

RareTerm 2007-8-14 00:51:00
我的直板借李推挡前冲性的弧圈命中率和质量都可以,
但是推一些不转的总感觉发不了力,容易冒高软绵无力。
推低平的攻球容易下网,
推挡久了感觉食指疼。
请教,是不是我的姿势问题?有什么解决办法
谢谢高手指点
支持原创,赞赏一下

6条评论

RareTerm 楼主 2007-8-14 00:52:00
忘说了,我是2面弧圈,oc底板
notes 2007-8-16 00:27:00
看楼主的描述好像既要借力又要借转, 是不是只挡不推?

食指疼可以理解, 因为要用力压拍.
zhuyi0812 2007-8-18 00:31:00
OC推挡是不太好,主要体现在不太扎实上面,我也是用OC,以前一直觉得推挡不太行,现在我发现,别人推挡高手用的我拍子推挡虽然说不上用他自己拍子这么牛,但至少比我自己是要好上不止一个档次,其实用OC推挡也和拉弧圈一样,一定要吃住,因为OC形变大,对方不过的不转球,如果力量不是太大,那么底板吃不住球,也就是说球没办法击打底板到较大形变的程度,那OC的形变恢复又比较快,但光靠底板形变恢复那点力量想让球过网是不够的,所以自然下网了,简单点说就是用OC推挡一定要加力,速度要快,要让底板吃住球,发生较大的形变,再越短的时间内吧球送出去,尽量不要让底板恢复的里把球吐出来,这样推挡自然也就扎实也不少,也就能够加上力,球就可以过网,反正说简单点,就是什么球都要适当加点力量推出去,想等着底板自身的刚性把不转的球挡回去是比较困难的,就算挡回去也会很高,我已经试验了不下100次了![em06]至于不转的球是不能直接往前推的,要用侧推,发力左前方,手腕外旋,以右手为例,[em07]这招是推挡高手传授的,一般人我不告诉他!嘿嘿![em04]
qq:173729498(乒乓)
zhuyi0812 2007-8-18 00:36:00
大力攻球推挡下网的问题我也补充下,刚才忘记说了,那是因为攻过来的球比较沉,不太弹起,所以会下网,你可以试试板子不要压的这么死,稍微平一点,或者在接触球的时候稍微往上带一下,不过这样失误太高,一般碰到这样的球,我基本也只有减力挡,吸弧圈球一样,或者切了,不过难度巨大,我目前还没发现有什么好的办法解决,碰到这样的球,我十次最少有7 8次就挂的,当然如果你能稍微控制住对方,让他攻过来的球质量差那么一点点,就很好解决了,实在不行,我霍出去了,推挡放高球,和他玩削球!呵呵![em13]
RareTerm 楼主 2007-8-18 14:20:00
楼上朋友说的对我很有启发~~

至于不转的球是不能直接往前推的,要用侧推,发力左前方,手腕外旋,以右手为例“这样推过去的球会有一定弧线吧,不过我有时往下发力导致出界。 也就是专业术语里面的”挤“
zhuyi0812 2007-8-18 19:28:00
多注意调整板行和发力方向,以前上为主的,