QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

用什么类型的球拍和套胶对付长胶?

wedne 2015-11-15 16:02:41
我打乒乓有很多年头了,我用的球拍是双面反胶,就200元左右的价格,在球馆里面我遇到手拿1000--2000元反胶的对手,我也能应付,不比他们差,我的特点是步伐灵活,攻球力量大动作快,(这点很多人都比不上),爱打球的上升期,击球速度快,属于进攻型,不喜欢退台。我很少和长胶对手打球,遇到长胶对手就感到麻烦了,输得惨,我也知道长胶是逆旋转,但实战中就是不适应,我想问各位高手,用什么类型的球拍和套胶对付长胶要容易一些?有必要的话我就换球拍和打法!另外用什么技术对付长胶好一些?请高手指点!多谢!
支持原创,赞赏一下

11条评论

老精灵朱子 2015-11-15 16:33:32
wedne 楼主 2015-11-15 17:02:38
老精灵朱子 发表于 2015-11-15 16:33
正胶加基本功,哈哈哈

高手给个正胶套胶的品牌和胶皮的型号吧!还有底板型号了?我好买啊!顺便问一下,我听说正胶的传统打法是直拍正手快攻,很凶悍的!但我是握横拍的,有横拍正胶的打法吗!
弧圈一板过 2015-11-15 17:36:12
弧圈一板过 2015-11-15 17:36:41
fyg 手机认证 2015-12-5 00:02:42
非比赛别打他们,练球除外,我就和正胶打正手基本功
他削你挡,他挡你削
主板:韩金 CYPRESS9.0(想出,不舍的) 韩金+柳白金+小蒋9MM
jimm168 手机认证 2015-12-5 10:48:56

,,。。,。

我是打长胶的,已经多年了。我赞同4楼的观点。什么胶皮 和配置均可胜长胶,关键是你的技术。
建议你与长胶选手多打。真正与长胶相克的,应该是生胶,因为生胶多数不转,而长胶最怕不转球。
鸿剑 手机认证 2015-12-5 19:11:42
最便宜的正胶就好,如银河套胶海绵硬胶皮硬,像铁板一块长胶也不多起反应,或者慢拉底线挂起就好,越慢越好,等熟练了再冲。慢拉就拉死了
573331389 手机认证 2015-12-5 21:48:48
如果要靠技术,搓一板打一板再搓一板,以此循环即可。我这样打球馆里的那两个长胶都管用。如果靠器材,用两面黑或两面红,一面反胶一面生胶或长胶即可。以毒攻毒。另外,基本功不稳的话和长胶打比赛会把动作打坏,请慎重
Bryce highspeed,2015新品,这便是极好的
573331389 手机认证 2015-12-5 21:52:08
长胶有两个弱点:一是速度慢,二是很难主动制造旋转
Bryce highspeed,2015新品,这便是极好的