QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

弧圈球请问一种用正手磕弧圈的技术叫什么名字

capsule 2015-12-29 22:25:15
今天打球时,看见一个妹子和一个光头大汉练习正手对攻(都是横拍双反),大汉的弧圈既稳又凶,质量挺高,连续性也好,妹子一开始是平挡过去的,球拍是略前倾的。
后来,大汉开始发力,弧圈简直像导弹一样砸到对方球台上,既有速度,又有旋转,但妹子仍然不慌不忙,后来干脆球拍稍后仰,把弧圈又切又磕的砍过去,砍过去的球还带有下旋。不提拉下,球会下网。
请教各位见多识广的球友和专家,这种又切又磕又砍的回弧圈技术叫什么名字?
PS ,后来看这个妹子和光头大汉以及几个球馆的高手打了几盘,妹子基本以防守为主,各种快带,反撕以及又切又磕又砍的九浅一深之法,把一众大汉日的不要不要的。
一问才知道,小妹不到20 ,是体院的。
支持原创,赞赏一下

20条评论

13670504076 2015-12-29 23:03:52
侧切弧圈球
sun979 手机认证 2015-12-30 00:19:21
不熟悉,只见过张继科在视频中用过一次,把徐昕整的稀懵稀懵的。
视频教程合集 http://i.youku.com/sun979,
sun979 手机认证 2015-12-30 00:20:44
明天我用发球机练练,然后跟你说。
视频教程合集 http://i.youku.com/sun979,
capsule 楼主 2015-12-30 08:57:51

绝不是削,动作很小。就是磕一下,球就从上旋变成下旋了

capsule 楼主 2015-12-30 09:00:24

不是侧切,我看到分明是磕和砍球的中下部,不是侧面。
capsule 楼主 2015-12-30 09:09:31
sun979 发表于 2015-12-30 00:19
不熟悉,只见过张继科在视频中用过一次,把徐昕整的稀懵稀懵的。

经你这么一说,我似乎也有点印象了,张继科挺多打这种球的。
我看到的比赛,是他在乒超中和新加坡高宁的比赛。
不知道是不是看轻高宁,那场比赛,张继科很多接发球直接摆中长球到高宁的正手,让他攻,然后各种反撕,反拧,快带,抡臂弧圈和这种又磕又砍的球。
camice 2015-12-30 21:15:58
看看松平就明白了
camice 2015-12-30 21:16:00
看看松平就明白了