QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

2016精英“红双喜天弓杯”赛后感

黄蓉 2016-7-18 19:50:07
只要心够大,菜鸟也能飞上天——————勇夺光大三人团体赛亚军的感受

昨天,在强手如林的光大三人团体赛中,我作为替补队员,补进了无极队,最后竟随队勇夺亚军,在近100名强手参赛30支队伍中,脱颖而出,这不但是我没有想到的,也是我家老婆没有想到的,因为她下午问我什么时候回去吃饭,我说正常时间回家吃晚饭,这也是我以前在光大打任何比赛时的结果;进不了前八名,下午6点打道回府。
可是,昨天,我到了晚上11点才回去,而且还带回了乒乓底板运动服等大奖,是什么原因让一个乒乓老菜鸟一飞冲天,成为一个“老雄鹰”的呢?
我想,主要是心要稳,心态要好,把输赢放一边,全力去拚,不考虑结果,最后你却站上了高峰。打球是这样,人生也是这样。
虽然我是一个菜鸟,但请注意,我是一个“老”菜鸟,俗话说,老马识途,老菜鸟也随时有一颗雄鹰的心,而且,我的运气不差,一直打团体就能抱到粗大腿,在单位也是如此,抱了粗大腿,单位获得了福田区教育系统团体冠军。昨天运气同样不差,花总把我替补进了无极队,两位队友都是高手,他们是张无岂和黄鹏,天时地利人和都具备了,就看我们能走多远了。
乒乓球是圆的,这话不假,水平差不多时,谁拚劲足,谁心理素质好,谁就能笑到最后,昨天我作为三号,很好地执行了这句话,遇到强手不放弃,遇到差不多的紧紧咬住,遇到比自己稍弱一点的不放松,这样,胜利的天平就向我们倾斜过来了。在小组赛时,由于队长排兵布阵得力,我们赢得还算比较轻松,但我也有两三场下风球,最后也是一分一分咬下来了。大家现在可能对昨天我们队四进二时,最后决赛局,我对黄永明先生的决赛盘还有印象,当时,我们两个队前面打成1:1,我和黄先生前面也打成了1:1,最后,黄先生以10:7领先三分拿到赛点,此时,如果说第一局我靠长胶的怪异还能占点便宜,第二局黄先生就把我的长胶给破了,技术上不占任何神秘,就看心理和运气了。我当时只想着,进入前八对于我来讲就已经赚到了,把比分忘记掉,从0:0开始。我真是这么想的,也是这么做的,而且这时我的队长张大师又点醒我,多打对方反手,他不能起板,多打回合球,说实话,回合球我还算不占下风,这也点醒了我,不知不觉,就打成了十平,这时全场的目光都集中在我们这台,紧张的气氛到了顶点,一个球,就决定了是三四名还是冠亚军,说不紧张是假话,15平之前,都是黄先生领先,但我又顽强地追平,决不放弃,其中他还打了不少的滚网擦边球,但我大难不死,必有后福,果然,当我领先一分后,他紧张了,最后一分,竟回球下网。我赢了!我把拍子激动地扔在桌上,我的队友跑过来和我拥抱,队友小黄说,这场比赛他不敢看下去,心都快跳出来了!说实话,五十多岁的我,竟然眼框都湿润了。我感谢我的队友,大家团结一致风雨同舟,不抱怨,不放弃,互相鼓励,互相支持。我感谢场外为我加油的那么多熟悉的大伽们,特别是花总,三年多,除了身体不适的那段时间,有办法我总是去光大学习,是光大帮助我提高了不少,感谢星爷、TOM、榴莲、林景顺、星爷、滕湘等各位我心目中的乒乓大神,你们的鼓掌声,是给双方运动员的,是给乒乓精神的!
真的举办这么大型的比赛,是对花儿和光大的一次考验,这个考验结果,从昨天晚上到今天的群里的光大球友的留言来看,是一致叫好的,为花儿点赞为光大点赞的。8月7日,光大二人小团体赛,走起!
最后,用一首打油诗结束本文:
老夫聊作少年狂,光大国球争辉煌
大家齐把乒乓秀,菜鸟一飞作凤凰

唐劲松
2016年7月18日

支持原创,赞赏一下

3条评论

精安燃139 手机认证 2016-7-19 00:48:52
所有的腿还是比较粗的,让他抓到小强了
cuipeng2007 2016-7-19 11:06:11