QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

波尔七剑中被忽视的圣剑w7

图图sunbeam 2017-1-10 11:10:03

波尔系列最火的三块儿底板肯定是波尔精神,波尔alc,波尔zlc。这三块底板在蝴蝶的纤维底板销量和整体销量中都是排名较为靠前的。相信精英的很多兄弟们也都拥有或者曾经拥有过。但是说到w7估计除了资深烧友很多人都没听说过或者说是见过这块儿最靓的波尔但是不知道型号。从外观上来说这块儿底板采用了波尔七剑的家族式设计,除了手柄的拼花颜色不同其余都如出一辙,颜色上采用了比较时尚符合年轻人审美的蓝色与粉色的搭配,不过一些保守派或者老年球友看到这个颜色之后可能就产生了抵触。这款球拍因为板材比较厚所以手柄相对于其他的波尔也大了一些。板面相对来说也小了一些 跟我的老版玫瑰7几乎胶皮通用。
试这块儿底板我用的还是原来的胶皮 正手挺拔k1 反手亚萨卡r7soft 都是有机粘合(因为家里没有无机胶水了)。试打之后我得出了以下的结论,我从各个角度给大家分析一下。

首先这块儿板子比我想象中出球速度要慢得多,因为打过波尔alc和zlc的朋友都知道这两块儿出球是很快的,作为一个系列的产品我第一次打W7惊讶到了 居然如此的持球。手感上可能因为是比较厚的原因并没有像cl,黑萨那样通透。但是发力之后球速非常的快。

正手攻球:正手基本功感觉相对于cl这样的更省力,稍微发力之后弹性很好,球速很快。但是落点什么的还可以控制手感稍稍有些不清晰不过在我可以接受的范围之内。
反手攻球:反手算是这个板子的一大亮点,出球干脆利落,指向性也非常好,借力防守也非常好控制起来得心应手。
正手拉球:刚开始拉球的时候非常的不适应,各种不是拉飞就是下网,后来多加一些撞击之后发现这板子的弧线非常的长,但是旋转质量相对于其他薄一些的七夹要弱的多,退台相持的时候上台率很高借力也不错但是回球有一点冒高。如果是旋转为主的打法我觉得基本可以放弃了。反手拉球:反手拉球这块儿板子吃球也是很好,但是如果摩擦加的比较多球的质量还是很差的,但是如果反手挂起来再弹击球速非常快。
台内控制:台内控制并不算是这块儿板子的亮点,因为本身比较厚,所以手感并不是那么清晰,还是相对容易冒高。台内拧拉也是由于比较厚手柄比较大的原因感觉不是很灵活。但是质量还是挺高的。

总体来说这块儿底板我觉得还是适合一些快攻打法或者快攻为主结合弧圈球的打法。速度是亮点,吃球非常好,个人感觉更适合颗粒打法。如果是两面弧圈的话 并不是那么合适,但是也可以尝试一下。

支持原创,赞赏一下

6条评论

dede1976 手机认证 2017-1-10 13:14:41
谢谢楼主详细介绍
神棍 手机认证 2017-1-12 20:43:44
这个W7真需要试一下什么感觉
神棍语录1 谋功者为愚,谋名者为虚;谋小利者为奸,谋大利者为贪;谋天下者为王

神棍语录2 忠诚是棋手给棋子做的局

神棍语录3 可以没有前进的路,但是绝对不能没有退路
胡望 手机认证 2017-1-13 01:22:14
我在球馆见人用过。
手机看乒乓,尽在精英乒乓网!
zhangyq71 2017-1-17 14:24:32
这个板子可以说就是蝴蝶的P700,手感特别类似,可以上特别硬套胶
缺点也和P700一样,重器
zwlaixq 手机认证 2017-1-17 16:29:46
正反反生的我 跃跃欲试了。。。
左边的左边 手机认证 2017-1-23 10:36:13
有人用W7打过颗粒吗?