QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

陈梦还是不如刘诗雯

zaz 2017-4-15 21:34:15
如题,感觉是这样
支持原创,赞赏一下

4条评论

rupeijun74 手机认证 2017-4-16 10:51:19
也谈不上,乒乓球除了实力以外,也讲球路、讲状态、讲运气。不是说刘赢了平,平赢了陈就表示刘比陈强。这次女单比赛刘诗雯输的就是陈梦啊。现在谁对上平宇都不太好打,刘诗雯是中国女队中离台最近、速度最快的选手了,但是跟平宇的那场团体我是看了的,速度方面还是吃亏的。男队打韩国也一样。那天我们还在讨论,我说日本女队和韩国男队进步很快,中国选手速度跟不上。有球友说还好,总体实力还明显差着一截呢!不都是3:0吗?他们靠得是博杀。我不这么认为,上面那套是讲解员的想法,看结果那以住比赛后还总结个屁?要看过程,要看细节,否则太自信了最终是要付出代价的。我觉得如果博杀还是有这么高的命中率就不叫博杀。樊振东比马龙快、离台近、力量猛,这是风格,年轻小将速度比老将快很正常,老将如果在控制方面占优,那么胜负还很难说,如果控不住那取胜的希望就不大了。现在也许他们更注重速度而我们中国更注重旋转、变化。我觉得他们的路子没有错,无机、大球以后球更老实、旋转的威协也越来越小,你拉球比较靠后,退台比较远拉大手加旋转过去的球命中率自然是非常高的,但质量比小球、有机时要差上不少。有了这点变化的空间,对手就可以加质量了(速度),这时近台凶一点对于高手来说可能成绩会更好一点。以前欧洲不也有不讲理的打法吗?我们拭目以待吧,看看未来的一段时间里乒乓球的发展是不是会朝着更凶的方向发展。
周广 2017-4-16 11:11:39
大球后,旋转弱了,搏杀更具威胁了!
zaz 楼主 2017-4-16 21:36:03
rupeijun74 发表于 2017-4-16 10:51
也谈不上,乒乓球除了实力以外,也讲球路、讲状态、讲运气。不是说刘赢了平,平赢了陈就表示刘比陈强。这次 ...

说的很对啊,女队这些年的训练,还是有瓶颈的,特别是好苗子青黄不接,这点男队就好多了
只是玩玩 2017-4-17 09:09:39

“如果博杀还是有这么高的命中率就不叫博杀。”支持!!!