QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教蝴蝶王,普碳和施碳的区别

北方 2008-3-17 11:33:00
我是直板快攻打法,正手很凶,反手很弱,我现在用的斯帝卡红黑,想换个蝴蝶的底板,在蝴蝶王,普碳,施碳三款中选一款,有使用过的朋友给推荐一下
支持原创,赞赏一下
北方

21条评论

苯苯 2008-3-18 23:27:00

蝴蝶王(老版的)

看来你是非逼我说实话不可呀,呵呵

[em04]
苯苯 2008-3-17 22:07:00
    真的很想推荐普碳,可惜现在普碳的质量简直***[em01]如果不是挑板的高手还是算了,劝你还是选蝴蝶王吧,拉打都不错的.看你的打法反手也不用横打的.至于施碳,如果不会拉球是无法发挥其威力的.[em01]
北方 楼主 2008-3-18 10:41:00
呵呵,谢谢苯苯版主的指点,花这么多钱购一块板,我一定要仔细再仔细啊,请问苯苯版主,蝴蝶王和施碳你都用过吗?我看了很多网友的评价,说什么的都有,有人说蝴蝶王很全面,但没特点;施碳用的人很少,很暴,但也不是很难控制,我反手不会横打.蝴蝶王和施碳的价格是一样的,关键看哪款适合我了.有个卖器材的朋友说,板子只要选好硬或者软的,以后关键就看配什么的套胶.麻烦苯苯版主在指点一下.
北方
苯苯 2008-3-17 12:35:00
如果单面,当然是蝴蝶王好拉,这个地球人都知道[em02]
北方 楼主 2008-3-17 13:55:00
忘记说了,我是正手反胶,反手长胶,倒板打法,我以打为主,拉少点
北方
北方 楼主 2008-3-20 11:01:00

哈哈,谢谢苯苯版主的建议.我再考虑一下,就准备出手了,蝴蝶王老版的正手冲不冲,我喜欢暴力点的

1、施拉格碳素纤维(简称施碳)-弧圈快攻的经典之作。代表:施拉格

蝴蝶施拉格碳素(Butterfly W.SCHLAGER Carbo):常叫施碳,比普碳厚,结构相同。如果说普碳是暴力板的话,那么,施碳同主任一样的暴力。控制力也很不错,可惜太厚,用着有点不爽,有着TO那种感觉,但是手感比TO要好些。

2、普里莫拉茨碳板(简称普碳)-性能与施碳并驾齐驱。代表:普里莫拉茨、格林卡、吴尚垠
蝴蝶普里莫拉茨碳素(Butterfly Primorac carbon):简称普碳,暴力先生,普碳之所以成为经典,是因为它强大速度背后,有一种特有的控制,我认为碳板里,暴力下的控制天下无双。
据说,在吴尚垠使用ST科贝尔之前,用的就是普碳。

3、泰克斯姆TAKSIM(简称蝴蝶王)-经典芳碳板,攻守兼备,手感超好。代表:金云美
蝴蝶王:性能全面。差不多是所以板子里最全面的一个了。与MAZE不一样,如果你发力好,它的力量在业余选手里面足够用了。只不过不那么暴力罢了。确实是块不错的板子。

北方
hhxudidtf 2008-3-20 15:05:00

老普碳曾经是我的最爱啊!现在也是我最爱的碳纤维啊

北方 楼主 2008-3-20 15:49:00

这几天问了很多经销商,说施碳21380和普碳都停产了,都没有货了,有存货的很少,是真的吗?怕花这么多钱,买到假货

北方
hhxudidtf 2008-3-20 20:11:00

二手市场不少卖的有机会去看看!