QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

有感而发——不说打什么球就测评器材都是耍流氓

flyingteapot 2017-7-1 20:58:39
如今乒乓界的乱象大家也看到了:小球、双喜赛福、无缝球家族(银河尤拉等)、双喜赛顶、以及昂贵的nittaku日版球,每一种球的性能差别都很大。而且貌似没有要统一的意思,厚颜著称的国际乒联是谁赞助了比赛,就用他家的球。就像世乒赛\东京奥运就用nittaku,中国公开赛就用红双喜赛顶,t2亚洲联赛貌似用的是挺拔的球,甚至业余界也是各打各的乱作一团。默默的接受了这一惨状的球迷们,不得不又开始了烧器材之路,可是每种球应该怎么选器材呢?现在的测评都不管你打什么球,就说这胶拉球怎么怎么地,手感棒吃球好云云,可是要知道市面上这些塑料球打起来性能真是天壤之别,这张口就来个测评说这神板那神胶的,合适吗?举个例子,狂飙8就是为了弥补从前的双喜赛福球速度慢的缺点而生的,它力量大速度快,确实很不错。但是现在新出的赛顶abs球本身速度非常快力量很大,但是弧线、旋转一塌糊涂,用狂飙8真的合适吗?同样,狂飙3在小球时代吃球好,底劲旋转速度都达到了极致,发力将球打入海棉后,球的质量非常高而且弧线很好控制。但是你拿它去打新出的双喜赛顶abs试试?这种生硬的球一碰就脱板,狂飙3的手感如同带着手套打球,借力则掉球、发力打进海棉的话则很容易力量过大而出界,旋转也不行,简直让人痛不欲生!
所以我在这里提个建议,以后咱测评先说打的是什么球(苦笑),因为现在的情况你懂的,不同的球根本不是一回事。顺带一提,因为赛顶这个奇葩的东西,最近出各种狂飙的多起来了,我手里也是屯着各种蓝国橙国苦不堪言,无奈球馆都打这个2元一个又打不坏的赛顶,我又能怎么样呢?只能祈祷双喜大妈尽快改进赛顶的配方,增加旋转和弧线,不然我手里的一堆狂飙可真是砸手里又没处使了!

支持原创,赞赏一下

8条评论

ccc1234 手机认证 2017-7-1 21:02:03
国狂,蓝省出几块吧,便宜点我收
烧了又烧忍不住,还是专心练技术
cfl 手机认证 2017-7-1 22:16:31
测评的你也信啊 呵呵
dede1976 手机认证 2017-7-1 23:35:23
测评这种东西,呵呵
tujinpeng 2017-7-2 09:20:02
被测评各种中毒。。。
华阳 手机认证 2017-7-3 00:20:19

楼主说的在理,狂三打赛顶简直是种痛苦,换了r7和k1 plus稍好些.
tristan 手机认证 2017-7-5 11:04:59
赞成耍流氓之说。我曾经一段时间在单位打双鱼小球,晚上打红双喜40+(圈子决定的),就用两块底板分别适应不同的球以保持手感接近。
不耍流氓的也不一定信,耍流氓的就从测评者的角度就是极不负责任的——各人有各人的手感是难免的,也难以描述,而用什么球、配什么板什么皮、打什么球则应该陈述在前。
龙哥888 手机认证 2017-9-20 15:30:06
业余的为什么也非要凑热闹用40+球呢?
毫无手感 手机认证 2017-9-20 20:28:26
楼主标题党
超张,张A,VIS