QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

10毫米中直柳白金打磨至9毫米是否可行?有这样干过的吗?

王者431 手机认证 2017-7-12 15:09:22
手中有一支10毫米中直柳白金,脱板速度太快。木质偏硬和10毫米达克90对比掌控不了,能不能把整个板面打磨至9毫米,会不会好控制一点?有没有哪位大侠这样干过?出来说说
支持原创,赞赏一下
日直与圆板的困惑

17条评论

kuailedaqiu 2017-7-12 21:21:14
千万别打磨,球拍厚度和木质软硬是有讲究的,厂家不会乱来。我曾打磨过一个10毫米单桧,磨到9毫米,虽然软了些,但支撑力大幅下降,拍子就报废了,卖都没法卖。建议你换一个拍子试试。我就有一块10毫米刀锋战士(原来的柳白金中直,)和你的相反,感觉偏软,只能用外套。
王者431 手机认证 楼主 2017-7-13 09:37:18
kuailedaqiu 发表于 2017-7-12 21:21
千万别打磨,球拍厚度和木质软硬是有讲究的,厂家不会乱来。我曾打磨过一个10毫米单桧,磨到9毫米, ...

你磨的是啥拍子?磨后是不是好控制,更吃球了?“支撑力不够”是不是没有底劲了,还是振手。
日直与圆板的困惑
kuailedaqiu 2017-7-13 10:22:38
磨的也是单桧,蝴蝶日直,多年前了。磨后大力击球时,底板有种被打弯的感觉,支撑不住。我一直用单桧,曾试过柳白金和达克90,均10毫米,后者手感最好,可惜价格太高。柳白金用过两把,一把很重,死硬,不好控制。另一把还在我手里,又过于柔和,不干脆。当然每人手感不一样,现在我用的是kkt的单桧。
zzyy2 2017-7-13 12:12:48
你的柳白金多重,我有中直柳白金和刀锋战士特注,软弹,一个106克。一个103克,还有一个达克90,118克,也是软弹,我都嫌重,而且我喜欢硬弹,所以都闲置,目前在打的柳白金90多克硬弹配双反很爽,如果你重量在100克以下我们可以交换
→ROMANTIC 2017-7-13 14:48:43
千万别打磨,一打磨就废了,还不如换给其他人,或者出了换个软板,换成达克90,板子软,易控制,远台也暴力!
王者431 手机认证 楼主 2017-7-13 14:50:50
zzyy2 发表于 2017-7-13 12:12
你的柳白金多重,我有中直柳白金和刀锋战士特注,软弹,一个106克。一个103克,还有一个达克90,118克,也 ...

我的柳白金打磨后是105克,属于硬弹那种,实在不好掌控。原来一直打日直(已打16年),用过各种日直,最后选定蝴蝶10毫米的MAX(有5块),达克系列的日直太软,娇猛太硬。中直蝴蝶单桧好像还没有,现有块朋友从日本带回来的8.5毫米达克90,但感觉有点振手,试打还是国内版的10毫米达克90好用,但太贵,所以想把中直柳白金从10毫米打磨薄会不会好一点,要那种既不很难控制,又不会振手的感觉。
日直与圆板的困惑
zzyy2 2017-7-13 15:22:10

我比较喜欢硬弹和轻的,打双反追求暴力,你对重量不介意,但喜欢软弹,你的105克硬弹柳白金跟我换118克的达克90,怎么样
zzyy2 2017-7-13 15:27:35
另外8.5毫米达克90有多重啊
王者431 手机认证 楼主 2017-7-13 22:41:44
zzyy2 发表于 2017-7-13 15:27
另外8.5毫米达克90有多重啊

8.5毫米厚的达克90大概87克,你的10毫米达克90有118克?实在太重
日直与圆板的困惑