QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

直板直板,握拍,膜食指根部的原因

20778534@qq.com 手机认证 2017-9-8 22:38:48
右手持拍,自然状态,拇指指节缝压左拍肩,食指第二指节压右拍肩,第一指节自然弯曲,反面三指微微弯曲,中指,无名指指肚顶拍。
拇指右侧有茧,食指第二指节有茧,现在最受不了的是虎口靠近食指根部又开始出茧,并且连续打2个小时就非常疼,手相对小一点,之前总中细柄cl,食指根部没问题,现在用韩阳,食指根部出现问题,很疼。更换拍柄有一定原因,但是我始终觉得自己握拍,特别是发力肯定也有问题。正手攻,拇指压,食指松,反手横拉横打时,我很难做到食指用力,勾不住拍肩,还是拇指压拍,食指搭在拍肩,并且明显觉得拍柄向上的力,拍柄在磨食指根部。不知道发力是不是有问题,不管正反手,拇指压拍太多,导致磨食指根部?
希望大伙多指导。
支持原创,赞赏一下

34条评论

cwchenwei 手机认证 2017-9-8 22:45:47
我也是呀,比你还要惨。。。
20778534@qq.com 手机认证 楼主 2017-9-8 22:51:41
cwchenwei 发表于 2017-9-8 22:45
我也是呀,比你还要惨。。。

不会吧……我也是最近换了韩阳,出现的问题,之前用中细柄倒是没有磨食指根部……
20778534@qq.com 手机认证 楼主 2017-9-8 22:54:51
现在是最基本的握拍问题了,是磨食指根部,我不知道原因出在哪里?是不够放松?是拇指压拍过多?还是食指勾不住拍肩?
束发明志 手机认证 2017-9-8 23:02:56
仔细观察二手直板区,拍肩打磨严重的、下决心直改横都是为了解决这个问题……;P;P;P

右手横握弧快双反~~~~打法主流器材大众~~~~
20778534@qq.com 手机认证 楼主 2017-9-8 23:10:30
束发明志 发表于 2017-9-8 23:02
仔细观察二手直板区,拍肩打磨严重的、下决心直改横都是为了解决这个问题……

求指导
cwchenwei 手机认证 2017-9-8 23:17:58
打磨浅,伤手。打磨深,伤拍。
束发明志 手机认证 2017-9-8 23:24:23
指导啥啊,要么打磨……要么改横……

右手横握弧快双反~~~~打法主流器材大众~~~~
RAMBO-YI 手机认证 2017-9-8 23:42:25
老司机,食指第二节中间,都是生茧子的;横打时中指用点力顶住了,拇指压,食指稍微固定就可以了吧;拍柄最底下弧形那打磨顺溜了,没什么大毛病;握拍没什么定性,不影响击球就可以了。
新田野 2017-9-8 23:43:42

从图片来看 你的手确实相对较小 但我觉得你出现这些问题 最根本原因握拍太僵硬 手指不够放松 我打球五年左右 基本是天天打 其间蝴蝶 斯蒂卡 亚萨卡 红双喜的都用过 除了最开始学球的时候 虎口和食指指跟侧面出现过轻微红肿 但坚持一段时间以后红肿消失 并且没有留下茧子 只是现在用手摸起来感觉那两个地方和其他地方相比稍微显得粗糙一点 仅此而已 我现在的体会就是 握拍发力就是指尖压拍发力 手的其他地方不需要发力 现在无论每次打球打多久 都没有出现过丝毫的疼痛 以上是我个人一点体会 仅供楼主和各位球友参考