QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

多谢帮助已下单:业余初学者斯蒂卡45如何配胶?

龙哥888 手机认证 2017-9-18 14:42:08

为了更新装备,相隔几年再次回到论坛,学习了几天。越学习胃口越大,预算(底板)由开始的300元,到理智地上升为500元(目标天极506),再经冷静思考到现在锁定斯蒂卡45:一步到位,省得以后再心痒,水平可以几十年不入门,但也要誓把超级神器据为已有,人已40多岁了,总不能等到5、60岁再占有吧。乒乓小匠(匠神)把斯蒂卡45封为超级神器,这对我触动很大,别犹豫了,就它了! 底板可以自己选,但自己这水平给超级神器配胶皮实在下不了手,虽然在论坛苦学了几天。请教朋友们该如何配置胶皮(只要国产的)?不灌胶不灌油(这对我来说太专业了)。本人40多岁,从小喜欢乒乓球,但没条件打球,一直是初学者,水平比完全不会打的强一些(什么基本功都没有),喜欢进攻,不玩削球,主要学习拉球,直拍横打,旋转为主,羡慕能拉出弧圈球的,此生能练出弧圈球(不提有多高质量)就满足了。

希望朋友们帮忙,多给点建议,老菜鸟多谢了!
另:我只打40球,不玩40+(那么大个儿,看着难受。中国、亚洲足球上不去,是不是也要把足球搞大些篮球那么大?)

后记:多谢各位高手帮助!综合各位建议,最后配置:正手狂飚3-50(37度);反手优拉敏冲2.0。
支持原创,赞赏一下

16条评论

laughing 手机认证 2017-9-18 15:45:11
还是换块纯木吧
水之纹 2017-9-18 16:26:50
帮顶。也想入块,st柄的。不知道哪里有卖。
一品山人 手机认证 2017-9-18 16:33:14
打正手39狂飚三可以,要是想速度快点金魔可以,反手喜欢软点的敏冲百搭,或者骄猛银魔,以及骄猛欧洲蓝V。其中蓝V最软最透,适合硬板搭配。像雷神TECH怕直板反手力量小打不动。
心冷 手机认证 2017-9-18 16:51:56
正手NE0狂三、反手有条件05、或挻拔龙吟、天弓5也行
龙哥888 手机认证 楼主 2017-9-18 17:12:45
laughing 发表于 2017-9-18 15:45
还是换块纯木吧

多谢指点!
多年前我也是这想法,但一直没条件打球,现在40多了,对技术啥的也没多高追求了,没精力从最基础的练起了,主要是锻炼身体。所以器材就一步到位算了(对我来说),也算满足一下自己吧。
看评测说斯蒂卡45也不算硬,不是暴力的那种,就它吧。
cwchenwei 手机认证 2017-9-18 17:21:11
首先,506排除,那个需要很好的发力,直拍不合适,反手和推挡吃亏。再来建议用145或者245,45/90太软,跟纯木差不多,借力一般。楼主说岁数大了,发力不好,不建议使用。
龙哥888 手机认证 楼主 2017-9-18 17:21:38
一品山人 发表于 2017-9-18 16:33
打正手39狂飚三可以,要是想速度快点金魔可以,反手喜欢软点的敏冲百搭,或者骄猛银魔,以及骄猛欧洲蓝V。 ...

多谢指点!
我水平很低,不会发力,总是有劲使不上的感觉,担心打不动狂飚3,又听论坛说狂飚3要灌胶灌油啥的,这个受不了。我不追求多快的速度,主要就是正反手练习拉球,旋转好就行,没太高追求。
龙哥888 手机认证 楼主 2017-9-18 17:25:03
心冷 发表于 2017-9-18 16:51
正手NE0狂三、反手有条件05、或挻拔龙吟、天弓5也行

多谢指点!
NEO狂三需要灌胶灌油吗?不想灌,对我来说太专业了。
龙哥888 手机认证 楼主 2017-9-18 18:33:53
cwchenwei 发表于 2017-9-18 17:21
首先,506排除,那个需要很好的发力,直拍不合适,反手和推挡吃亏。再来建议用145或者245,45/90太软,跟纯 ...

多谢指点!
您这么一说,俺又凌乱了。
这么说,如果主要追求旋转,练习拉球(正反手)、直拍横打,拉球质量也不要求多高(没那么高追求),稳定就行,这样呢?如何配胶皮?只想能练出弧圈球来,羡慕人家啊,那弧线飞来飞去的。