QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]业余球友如何提高自己的体能?

影清光寒 2008-6-17 11:35:00
这个问题已经困扰我很多年了。
本人年近三十,痴迷乒乓已十年有余。奈何幼时身体虚弱,身体素质很差,工作很早,但烟酒应酬早伤身,现在是跑几步就喘,打两局就累了。
我现在给自己的定位是拼前三板(我是直板两面反胶,近台两面拉的打法),尽量以发抢和接发抢为主要战术,这样打,还能勉强控制住前三局,再往后打,就因为体力的关系,直落四局了。
熟悉我的球友,都会在前两局保持体力,等我累了,开始全台的调动,我因为步法滞缓,反应迟钝,回球大打折扣,经常被人翻盘。
今年的乒乓热情暴涨,想重振昔日雄风,所以决定从根里改正我的缺点,加强体力训练,加强耐力、反应、步法的训练。
所以在此抛砖引玉,请高手援手相助。不胜感激!
支持原创,赞赏一下
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 底板:YASAKA EXTRA 3D/STIGA OC CR 正手:狂三 39度 反手:UFO/焦点3 打法:直板近台弧快打法 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3条评论

wangfengwf 2008-6-17 12:29:00
一周打2次篮球,全场,5对5,2小时以上。立竿见影。
qq:55107356 打法:两面推挡结合擦网 交易对象:www56、reedlide、vanadis、﹎铇蒩厷﹎、bullhope、babykoo、自由骑士等
gong_chen 2008-6-17 12:51:00

立竿见影什么?2小时篮球,估计楼主那个时候要吸氧了吧,呵呵。

练体能也要循序渐进的。一方面可以进行一些类似长跑这样的基本体能练习,另外一方面,适当平均分配体力,提高利用效率。

好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
dongxiang 2008-6-20 01:21:00

长跑很枯燥的,没法坚持的。我建议你打羽毛球,找个稍会一点的,到较正规的场地去打,收费的场地你付钱的次数应该多一些,不收费的场地你提供球。别人就愿意陪你打了。开始你可能打5-10分钟就不行了,到运动极限了。休息下再打!坚持!坚持一周打3-5次,半年后你就可以打一个小时了。体能比普通人要强很多了。

羽毛球不象篮球会有肢体冲撞,对于体弱的你,更不容易受伤。