QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]分享突然间顿悟的球艺超速暴涨法

狂歌醉明月 2009-9-23 13:46:00

我这人爱烧板,爱烧胶,各种风格的板,快攻,快弧,弧快,弧圈,中性板,防守板,都烧过,各种类型的胶,反胶,正胶,生胶,长胶,防弧胶,也都打过,对于这一点,很多人看着就反感,怎么什么都玩一遍呀,但是,我有我的目的,就是,知已知彼,百战不贻,当然,百战不贻不敢说,知已知彼是可以肯定的.平时跟球友打球,很多人不太爱跟我打,除非我拿着两面反胶的球拍,因为我拿直板配正长反反时,倒板速度特别快,快到可以一个低抛发球时,明明是正面,击球瞬间就已经倒板变成了另一面,在台内小球控制时,我可以击一次球倒一次板,也可以看情况倒两次板或假动作倒板,所以,就这样,很多水平比我高的球友也渐渐地不太爱和我打球了,未了,还丢下一句话:"水平一般,就是直板横打好点,如果不倒板的话,长胶正手挺菜的.

是的,就是这句话,让我顿悟了快速涨球的方法,当时球友说完这句话,我笑而不答,呵呵,两字回应,心里想的是,你输了就是输了,比赛中不允许频繁快速倒板吗?但是想归想吧,心里还是清楚自己的长胶正手,除了弹击,加力推,拱,攻打稍高机会球外,好像其它的技术都很差.

于是,静下心来,想一下,怎么可以更好地提高球艺,想了很多,想到用发球机练习,这个方法是好是好,平时就是会练呀,打发球机时挺好,但是到了比赛中就变得击一次或两三次球,又换一种胶面,有点习惯性下意识倒板制造混乱,然后横打或正手暴扣结束战斗.那不是又跑回老路子.所以,不是最好的办法

再想下,那就专门找人和我的正手长胶练,但是,大家都怕打坏手感,没人愿意.

这不行,那不行的,突然想到了,我这人打双反胶时没什么,但是一打长胶,就特爱倒板,那我就强行改下这"坏"毛病,强逼自己提升长胶的威力,就算输了也绝不倒板!等以后长胶威力也很牛时,再玩倒板也不迟.

想法已定,我就实施了,在和所有球友交手中,我就算被对手虐得挺难看,我也不倒板,虽然输了绝对不应该输的对手,但是,人贵在有强烈的信念,我咬着牙坚持,我一定行的,我一定会把正手长胶的水平大幅提升上去的,现在你就虐吧,看以后老子怎么虐回你,这叫卧薪尝胆,我以后一定会虐回你的.

几天下来,我自己真的感觉长胶水平进步了,看来,人就是要逼着自己去适应唯一的东西,在这里,指的是长胶.不倒板的话,这球你处理得了,你就处理,处理不了,你也得逼着自己想办法去处理!因为没退路,就这东西是唯一的处理工具.

所以,我也想到了,为什么小柳的步伐这么流畅,跑位这么快.单面攻这么强悍,因为他就一日直,想倒板也不成,想横打也不成,所以,就等于逼着自己跑位,逼着自己调动所有的潜力去开发单面攻的所有动作.也由此想到了王皓的直板横打为什么无人能超越,因为打直板的王皓就不会推挡,所以,反手位和中台都可以用横打代之,所以,想不强也难呀,因为这些例子,都说明了,球员在特定条件下,动用唯一的技术动作,那么这技术就会越来越强大,这和习武之道也很相通,不怕万招习一,就怕一招习万,因为一招练习了上万次,纯熟度自然是得心应手,也因为就一招,所以,行也得上,不行也得上!这样,你就逼着自己所有的潜能都被充分挖出来了!!!当然,打球不可能一个动作完成所有比赛,就算是单面攻的小柳也一定要用到,搓,推,劈,挑。。。。。。。等等其它基本动作,再配合强攻弧圈,才可成为强者。本贴提倡的是在一段时间内,专练一种技术或专练新的乒乓器材,从而快速地熟悉动作或性能。让弱点变得不会拖后腿,甚至变成亮点,让强项变得更加强!

有一个很出名的成语,背水一战,说的是韩信的用兵之道,前有如狼似虎的敌人,后有无可逃匿的深水,逃也是死,不逃而努力一拼,还有胜的希望,呵,背水一战,放手一搏,潜能无限呀。用兵之道如此,那练“乒”之道可否效之,各位看客,你说呢?呵呵。

本文不设回复后才可以查看,觉得对你有帮助或同感的朋友请留下只言片字,让更多的人快速进步.谢谢.

支持原创,赞赏一下
愿乒乓带给你快乐,愿你我能成为朋友,QQ:13339882

615条评论

w332179459 手机认证 2009-9-23 18:20:00
强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
主板:红黑+省狂40+紫尼 底板锁定红黑,从此只烧套胶了。。。。。 与波尔英雄。hanjiangxue哥特BENCHEN等等很多人交易过。信誉有保证@
上弦月 2009-9-23 18:42:00
很养眼的帖子,顶楼主!
合乎自然 2009-9-23 18:46:00
很有启发性,谢谢!!!!!!!!!!!!!
彭秀利 2009-9-23 17:05:00
强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
zs730712 2009-9-23 17:03:00

有一定道理!

zhousannai 2009-9-23 16:21:00
有道理。[em1001]
第二乒乓 2009-9-23 16:32:00
全面家特长,别无二法。
玩得开心就好。
qxf3001 2009-9-23 16:48:00
 [em1001]
冲动与迷茫 2009-9-23 16:47:00
有道理的 好贴留名
黄标实心cl 特制鸟三 奥恰洛夫 等等 七夹的拥护者