QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

[分享] 41度省狂之收获

linyxn 2011-5-10 01:20:00

一直以来,我正手都是打39度的普狂三,两年前换过一张40度普狂,结果差点对天发誓要一辈子打39度的。上星期老师给了我一张41度的省狂三,41度啊,我跟老师说我只能打39度的,老师把我臭骂了一顿:“男孩子还打什么39的,现在女孩子都打40度的了。。。” 在老师的‘鼓励’下,我带着两年前的阴影,果断接受这张41度的神胶,因为我不想辜负老师的一片心意。

一开始我并没想过要把这胶皮打好,当时是抱着那种试试手感的心态打的,如果确实打不了就再换回39度呗。 果然,这神胶不怎么听我话,头几天推挡超容易下网,正手上台率也明显下降,版面甜区变小不少,不过较好的一点是:正手发力充分的话,过去的球很是霸道!也就这一个优点,给了我留下它的理由。现在一个多星期过去了,每天的朝夕相处使我们俩擦出了火花,她居然恋上了我(准确说应该是我恋上了她),变得开始听我话了,无论是搓球、控球还是推挡、正手,都能打出以前打39度的那种手感,唯一不同的是打出来的球更暴更有质量了,可能和两年前相比,发力也变好了吧,总之感觉技术又上了一个层次,哈哈,真是想不到啊![em1004]

一个多星期之前我还是不敢相信我可以打39度以上的,现在我倒要向大家建议,当技术提高之后,要适当提高胶皮的硬度,那样你的水平才有可能更上一个层次。我觉得勇敢尝试适当坚持是技术进步的关键。如果不是老师把那张41度送给我,估计我一辈子都会打39的,,所以大胆尝试是我这次收获的关键。说到适当坚持,我要说的是不要发烧,至少不要高度发烧。每次在论坛上看到好板好胶,难免都会有点心动,如果控制不住那种冲动,结果就会是一天一个拍,技术不但没提高,还消耗不少资金,而且烧到头来,总会发现其实适合自己的往往是自己曾经拥有的。

支持原创,赞赏一下

35条评论

谈心老谈 2011-5-20 18:02:00
现在的新省狂41度的还没有老的天极2  40 度的 有劲 。5夹板还是搞点劲大的皮子过瘾 呵呵
lyd1971 2011-5-20 11:34:00

[讨论]

QUOTE:
以下是引用lihangshiwo在2011-5-10 23:47:00的发言:
得看底板吧.....

对,不同的底板贴相同度数的套胶的软硬是不一样的,非常的不一样。

sghaige 2011-5-20 10:46:00
41度其实也硬不了多少。
cofansy 2011-5-15 22:20:00
 偶这种38度国狂3的怎么活。。。。
s77778888 手机认证 2011-5-15 19:14:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
ljb007 手机认证 2011-5-11 10:58:00

你老师牛人,你更是牛啊!

xintair 手机认证 2011-5-11 10:15:00
很养眼的帖子,顶楼主!
乒乒乓乓,快乐人生。 主板:ye 副板:20060
大凡凡 2011-5-11 10:20:00
不灌胶不容易打透
mizhongmi 手机认证 2011-5-11 09:20:00
楼主41省狂灌胶否?
初试防弧,萨姆碳皇SGS+克拉克SP+nittaku best anti