QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖

精英乒乓网明星解答栏目之“疑难杂症找袁磊”2016第一期

为爱孔木 2016-1-27 17:32:32
最近一直在研究正手的动作,问问新版主:正手是挥拍触球后加速带球,还是加速到接近最搞速度再去撞击球呢?两者各有什么优劣和适应范围。
小笨熊 手机认证 2016-1-27 21:12:48
楼上的问题可以忽略,来,下一个
心愿 2016-1-27 23:14:54
欢迎支持新版主。问一个老问题:拉高吊弧圈球是大臂带小臂还是小臂带大臂。球友们打球时总争论这个问题,就是总也搞不清。期待中,谢谢。
大庆袁磊 手机认证 2016-1-28 09:53:06
为爱孔木 发表于 2016-1-27 17:32
最近一直在研究正手的动作,问问新版主:正手是挥拍触球后加速带球,还是加速到接近最搞速度再去撞击球呢? ...

显而易见,正常都应该是触球前加速,这样你的力量才能传递到球上。现在器材弹性这么大,你触球之后球早就出去了,你的力基本就是空挥了

大庆袁磊 手机认证 2016-1-28 10:00:18
一品山人 发表于 2016-1-27 21:45
袁哥,我想问一下如何对付左撇子选手?因为他们都是和正常右手拿拍的选手旋转相反,拉球都是反手位大斜线拐 ...

左手一般发球都比较好,所以接发球是个大关,有把握的时候去控制,控制不住要敢于送到对方正手位底线,然后准备防御一下,最好能压倒对方反手位。线路上和右手相反,所以你练习的时候,就要把每条线都要练到,不要只会拉左半台或者右半台。旋转你就反着判断就好了,然后多总结多熟练。还是建议你如果怕左手,就要多和左手选手去打,这样正式比赛中,你心里才不会怕
大庆袁磊 手机认证 2016-1-28 10:06:08
心愿 发表于 2016-1-27 23:14
欢迎支持新版主。问一个老问题:拉高吊弧圈球是大臂带小臂还是小臂带大臂。球友们打球时总争论这个问题,就 ...

我个人认为,不要过于纠结动作。所谓高吊弧圈,一般都是对方搓的比较转,或者比较底线,这个时候主要你的用力方向是要向上多一些,然后摩擦要多一些,薄一些。个人认为,摩擦还是需要手腕手指的力量更多,大臂前臂是辅助,只要你的动作协调,能充分到位,触球瞬间手指手腕能发上力量,就没有问题。动作应该是一气呵成的,而且不要过分的追求从哪里挥到哪里,协调就好
清河门 2016-1-28 13:00:41
谢谢指导
心愿 2016-1-28 13:16:47
谢谢版主的指导。
南方 手机认证 2016-1-29 11:58:24
平时练习基本功时得心应手。
但在实战中,对对方来球落点和旋转都判断不太准。
请问怎么样在练习球中提高实战技术?
谢谢,袁哥。
liandao 2016-1-29 13:23:02
请问: 虽然我的正手前冲弧圈球质量比较高, 也可以拉直线和斜线。 但是由于在公司每天都和固定的几个人打, 对方对于我的球路比较熟悉了。
防守的成功率也越来越高。 这种情况怎么破。

当然我也可以拉一些加转来改变节奏 或者 后续连续进攻来解决问题。 但是我想掌握另外一项高级技术来解决。 这项技术就是:

怎样在击球的瞬间改变落点。

动作要点是什么? 怎样去练习。
补充: 我也是直板双反