QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

你好,乒乓球——由一块龙5想到的

会飞的Teemo酱 手机认证 2019-8-16 09:56:32
暑期的炎热,已经被台风“利奇马”消耗殆尽,想来 8 月也已过半,这个夏季总归有点过去的样子了,每天傍晚的风也不再那么燥热,甚至透露出一丝凉意,打球的欲望也就在心里满满滋长。
暑期零零散散的约球,对于所谓的击球质量,速度,旋转来说,想要达到以前的水准简直是天方夜谭,只求动作能不变形,有个打球的架子,便心满意足了。最近这两次的约球,嗯,不错,还是达到了心里的期望值,也不知道这点老本还能吃多久。
闲话不多说了,该请出正主了,就是在我心满意足之后,烧的一块市场版红双喜狂飙龙5-ST
烧这块板子倒是没有过多因素,因为它是龙5 ,是 ST ;以前总跟球友说:我是不可能买大妈的板子的,绝对不可能,就让蝴蝶和斯蒂卡 把我包围吧;现在呢,咳咳,真香~
我之前不打龙5 的原因主要有以下几点: 1 、借别人的 968 打过,感觉很舒适,对于市场版龙 5 ,没有什么信心,以为很差劲 2 、一直打外置纤维,对于内置有些忌惮,怕不适应; 3 用的人太多了。
正如我说的,主板定下来之后(先前是波A ,之后是亚萨卡大胖碳,均为外置蓝芳碳),对于大妈的看家“护芯黄芳碳”一直是有所忌惮,不敢进行尝试,直到用了球友的 301 以及银河 970x ,觉得内置黄芳碳也还行,所以也就跃跃欲试。
说说我的体会吧,这块市场版的龙5 ,正手 39 2.2mm 蓝海绵省狂,反手PLAMA 430 ,总体感觉并没有想象中的离 968 梦幻手感那么遥远,在击打过程中,手中这块龙 5 有着内置纤维特有的硬,顶感,没有外置那么脆,略微带一点纯木的感觉;而试打过的 968 反馈给我的是顶,稳,爆的感觉, 968 给我的感觉是温和与暴力两种截然相反的感觉融合在一起,而手中这块龙 5 只是少了点所谓的“温和”,暴力更加突出。
正手发力击打,底板本身蕴含的力量喷薄而出,波a 需要甩,大胖碳需要打磨结合,而龙 5 ,拍就完事了。
还拉个什么旋转不旋转的,就是拍,动作做周正了,没有什么球是上不了的。
底劲充沛,原来我只觉得波a 是大弹簧,现在龙 5 完全是颠覆了我的看法,若说波 a 是弹簧装在了表面,那么龙 5 的弹簧,是装在了心里。波 a 的弹簧,急于表现,小力量下出球速度快,力量大,继续发力,很容易将弹簧压到底,所以中等力量及发力情况下,出球速度及力量的表象不大明显;而龙 5 则不同了,板子本身就很硬,小力量出球速度与力量就已经很高了,发力情况下,能明显的感觉到弹簧的作用,原谅我形容不出来这种感觉,反正球就是一道白光,带着充足的力量飞向对方球台。
这也许就是正手该有的样子。
反手,依旧是暴力,没有有些球友说的龙5 反手弱鸡的感觉,可能是我的反手动作更像格林卡,发力情况下动作大,大臂自然打开发力,球依旧是一道白光,弧线低平,给对方的防守带来不小的压力。
这就是龙5 ,我所感觉到的龙 5 ,它没有什么可含蓄的,就是力量,没有突出旋转,没有突出形变,没有突出变化,有的就是简单粗暴的力量。
这简单粗暴的力量,就如同雨后的阳光,拨开阴霾;每一板击球,都如同那个在拍打的人生中的不如意,每一板击球都带着自信,或许你不能一板过,但是你拥有的,是一板比一板踏实与坚定的信念。
我们为什么而打球,因为锻炼?因为这是我们的国球?因为要与周遭的人一决高下?都不是!
因为热爱。
这块龙5 也许不那么完美,甚至会有人说 968 才是真正的止烧板,但我从这块龙 5 上看到的是国货不变的初心,正如同我们因为热爱,才去打球,因为热爱,才去练习,因为热爱,才去体会乒乓球带给我们真正的乐趣。
你好,乒乓球,我会带着自信,带着坚定,带着乐趣。
走下去……

支持原创,赞赏一下

6条评论

束发明志 手机认证 2019-8-16 10:16:58
楼主可以试试新出的龙五X,没准会有更大惊喜

右手横握弧快双反~~~~打法主流器材大众~~~~
kuanglang 手机认证 2019-8-16 10:19:29
有人说(不是我说的),市场版龙5就是块三合板; 还有人说(同样不是我说的),市场版龙5就是个玩具。
ldh10203 手机认证 2019-8-16 11:28:30
建议与手存底板作个比较
13882729563 手机认证 2019-9-5 11:32:46
和龙5X做个对比。直板有人说性能完全不同了。龙5X变成了快攻板
zenanerqi 手机认证 2019-9-12 00:09:47
好文